Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

pic#108509455 министерство предупреждает

О праве собственности украинцев, на дело своих рук.

Тут некоторые москали  пишут украинцам нервное:

- Доподлинно известно, что додревние укры выкопали Черное море. 
 Поскольку Черное море действительно существует - это доказывает, что додревние укры его выкопали.


На что мы спокойно и с достоинством, можем им ответить:

-Да, выкопали, а из выкопанной земли насыпали и Крым, и Кавказские горы, и гору Арарат тоже.
Так что - это всё наше, нами сделанное.


pic#108509455 министерство предупреждает

Русский? Кум, брат, сват? – пуля в лоб!

Интересно, этот Михаил Ежов , который до того любит Чехию, что готов в случае чего "защищать Прагу от русских - не смотреть – кум, брат, сват. – пуля в лоб!",
если действительно такое случится, тоже, как и многие живущие в Украине русскоязычные, будет во время этого и после этого, объяснять чешскоговорящим чехам, что языкнеимеетзначения, и что он не позволит чехам навязывать ему их чешский язык,
потому что пововоевав за Чехию против России, он, как русскоязычный патриот Чехии, имеет полную индульгенцию на своё право и в дальнейшем, живя в Чехии, игнорировать язык местных аборигенов и требовать для русского языка в Чехии режима наибольшего благоприятствования?
Или это высокомерное упорствование в своем оунлирусскоязычии, считается приличным и рукопожатным среди русскоязычных противников Путина ( воюющих в Украине против Путина или словом или делом) только в Украине?


Михаил Ежов


Теперь давайте начистоту.
Collapse )


Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
pic#108509455 министерство предупреждает

Сравниваем Батуми и Сухуми, плюс мои мысли о войне 1992-1993

Напоминаю -Абхазия влилась в Русский Мір ещё в начале 90-х годов (на сегодня абхазы живут вроде бы в Абхазии, но с русскими паспортами, пенсии им финансирует Россия, бюджет "независимой Абхазии" на 70% - деньги Москвы и.т.д.)...


Originally posted by puerrtto at Сравниваем Батуми и Сухуми, плюс мои мысли о войне 1992-1993
Какой город лучше, Батуми или Сухуми? Теперь могу сказать ответственно - Сухуми мне понравился больше. Но не потому, что абхазы сделали из своей столицы конфетку, а просто изначально этот город был жемчужиной во всех отношениях: чудесная набережная, отличные пляжи, живописные горы, старинная архитектура. Всего этого нет в Батуми; грузины приложили титанические усилия в превращение Батуми в курорт мирового уровня и во многом преуспели. И все же, те кто побывали там и здесь подтвердят: в 1993 Грузия потеряла самую лучшую часть своего Черноморского побережья и восполнить потерю нельзя даже самыми масштабными инвестиционными проектами.



Collapse )
pic#108509455 министерство предупреждает

Гудаута: поселок заброшенных санаториев, злобных псов и скучающих российских солдат

Напоминаю -Абхазия влилась в Русский Мір ещё в начале 90-х годов (на сегодня абхазы живут вроде бы в Абхазии, но с русскими паспортами, пенсии им финансирует Россия, бюджет "независимой Абхазии" на 70% - деньги Москвы и.т.д.)...


Originally posted by puerrtto at Гудаута: поселок заброшенных санаториев, злобных псов и скучающих российских солдат
С утра, перед возвращением из Абхазии в Грузию, решил прокатиться на маршрутке в Новый Афон, но случилось невероятное - задремал и проснулся лишь в Гудауте, что в 20 километрах северо-западнее. Маршрутка в обратном направлении через час и я отправился смотреть Гудауту, о которой был наслышан, что это популярный курорт. С первых же минут возник вопрос, в какую задницу мира я попал и какой безумец назвал это место курортом?



Collapse )
pic#108509455 министерство предупреждает

Украина впервые появляется только на картах Гийома Боплана? Вас кто то жестоко обманул.

"Вас кто то жестоко обманул. Украина появляется на картах Гийома Боплана" - садитесь, тоже два.
Есть в Национальной библиотеке Парижа в бумагах французского купца Мотиеля интересная географическая карта Черного Моря, сделана неизвестным автором.
Мотиель ездил из Франции суше в Турцию через Украину. Выехал он из дома в 1580 году, а вернулся в 1582 г., пробыв в путешествии 2 года с лишним.
Ясно, что карту, которой он пользовался в том путешествии, было сделано раньше 1580.
На сей карте территория по обе стороны Днепра имеет себе надпись: "Uckrania" (Украина). На этой территории показаны города Овруч, Житомир, Киев, Каменец-Подольский., Полтава, Чигрин.
Я думаю, карта человека, который действительно ездил через описываемые в карте земли, значительно ценнее и правдивее карты Дженкинсона, который там никогда не был. Вот собственно карта:



Собственно на этом можно заканчивать бред про то, что в 16 ст. Украины-де не было на картах, а Московия-Россия была.

тут:



Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
pic#108509455 министерство предупреждает

"Прямо как в одном старом популярном еврейском анекдоте", - сказали Корбан и Сакварелидзе

Бизнесмен Геннадий Корбан, характеризуя заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, заявил, что он вместе с другими грузинскими коллегами забыл закрыть счет за отель в Днепропетровске.

"Когда он был у нас в гостях вместе с другими грузинскими коллегами, то забыл закрыть счет за отель, в котором проживал, и за ресторан, в котором столовался. Прямо как в одном старом популярном еврейском анекдоте", - сказал Корбан.

Интервью с Геннадием Корбаном читайте в новом номере журнала Новое Время - №43 от 21 ноября.

* * *
Сакварелизде ответил у себя в фейсбуке:
«И по кавказским, и по еврейским традициям гость – это святое, гость – от Бога. Ни разу в моей жизни в Грузии ни грузины, ни грузинские евреи не заставляли платить своих гостей за проживание и питание в своем собственном доме, в своем же родном городе. Но раз Корбан как мужчина, и в прошлом «отважный» рейдер, решил коснуться святой для меня темы – темы гостеприимства, хочу не как прокурор и не как политик, как он упомянул в своем интервью, рассказать очень интересную и смешную историю.

14 мая прошлого года я, будучи депутатом парламента Грузии, со своими друзьями и соратниками, также депутатами парламента Грузии – Георгием Вашадзе, Кобой Накопия, экс-послом Грузии в Украине Григолом Катамадзе и Михаилом Саакашвили, поехали в Днепропетровск, чтобы поддержать днепропетровчан и всех тех смелых людей, которые защищали и укрепляли целостность Украины.
Пост главы Днепропетровской ОГА в то время занимал Игорь Валерьевич Коломойский. Была согласована наша встреча с губернатором, но, когда мы приехали, его на месте не оказалось.
Нас встретили его заместители и председатель областного совета. Они же предложили нам остаться на один день и дождаться возвращения Коломойского. Привезли в гостиницу и предложили вместе пообедать.
После обеда мы поехали на блокпосты и пообщались с добровольцами, провели встречи с СМИ и представителями общественности Днепропетровска.
После этого замглавы ОГА Геннадий Корбан и его соратники пригласили нас на ужин в той же гостинице. На следующий день состоялась встреча с Коломойским и грузинская делегация собралась возвращаться в Киев.
Конечно же, мы оплатили свое проживание в отеле.
Коба Накопия, наш товарищ и депутат парламента Грузии, как это обычно свойственно грузинам, решил расплатиться и взять на себя эти расходы.
Я до сих пор не могу забыть удивленное и шокированное лицо Кобы Накопия, когда на рецепции нам предъявили счет не только за проживание, но и за упомянутые мною ужин и обед, на которые мы же были приглашены заместителем губернатора Днепропетровщины Корбаном.

Потом мы долго смеялись из-за этого случая и в виде свидетельства о произошедшем курьезе решили сохранить этот чек как символ «гостеприимства» команды Игоря Коломойского. Наверное, Геннадий Олегович Корбан привык заставлять своих гостей платить не только за свои, но и за его собственные обеды и ужины...
Я только что позвонил своему товарищу Кобе Накопия и попросил его прислать мне все платежки"...


Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
pic#108509455 министерство предупреждает

Русская вероятностная логика. Мастер-класс.

Сегодня. Улица Михайловская (квартал между Дальницкой и Михайлоским сквером напротив пожарной части).
Фирма снесла даром стоявшие здания старых цехов и уже вырыли котлован под фундаменты нескольких многоэтажных жилых домов.
Хотя с улицы стройплощадка наглухо закрыта сплошным забором, но ворота были открыты настежь - заезжал-выезжал самосвал.
Я заглянул вовнутрь посмотреть (зная, что мод Михайловской 100% есть катакомбы).
Подошел охранник в серо-синем камуфляже (по виду и возрасту и нечерноземному акценту - отставник советской армии, каких много осело в Одессе):

-Што надо?

-Смотрю, котлованы уже вырыли... На катакомбы попали?

-Нет [А], они их песком замывают [Б].


Перевод ответа на русский язык:

А (первая часть ответа)
- катакомб под котлованом нет.
Б (вторая часть ответа)
- катакомбы под котлованом есть, но в них закачивают пульпу - песок с водой - в надежде, что вода уйдет дальше в щели, а песок запакует пустоты.
Насколько хорошо запакует и насколько все пустоты и насколько долго он будет там держаться пока грунтовые воды его опять не вымоют, - узнают не раньше чем через несколько или лет или десятилетий, когда хозяева стройки со своими деньгами будут уже далеко, жители, купившие квартиры в этих новых, красивых и крепких высотных домах.





Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
pic#108509455 министерство предупреждает

Батуми-город для всех и море для всех. Одесса-город для всех, море-согласно купленным билетам

Противоположный, через дорогу от Одессы, берег Черного моря.
Вот как должно выглядеть общедоступное для всех побережье курортного города.
Обратите внимание - на всем протяжении набережной Батуми, Саакашвили не позволил ни одному местному бандиту, ни депутату, ни олигарху, ни даже председателю высшего совета юстиции Грузии, оторвать себе в личное пользование часть пляжа и поставить забор.
Бандитской коммерции (когда отгораживается часть пляжа, ставится охрана, и - деньги вперед) в Грузии тоже не дали развернуться.
Хочешь сдавать напрокат зонтики-шезлонги?
Тебе отметят твои 100 метров дорожки, и если проходящие на пляж мимо тебя люди захотят их взять, то возьмут.
А нет - спокойно пройдут мимо.

Повторять, что всего, что видно на этом видео, не было до президента Саакашвили, и что всё построено, благоустроено и посажено при нем, думаю, лишнее.
10 000 пальм подарил арабский шейх.
Вдоль всего пляжа бесплатынй Вай-Фай.

Снято весной 2015 года.


https://www.youtube.com/watch?v=N-_BTaMLoyU

Сейчас вам понятно - почему Мишу так бесят в Одессе сплошные заборы закрытых для общего доступа "общедоступных, но за деньги или через скандал с унижением" одесских пляжей?

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
pic#108509455 министерство предупреждает

О Залешанской Владимиро-Суздальской школе зодчества мастеров Фридриха Барбароссы

Це́рковь Покрова́ на Нерли́ (Покро́в на Нерли́) — белокаменный храм во Владимирской области России, в полутора километрах от Боголюбова, выдающийся памятник зодчества владимиро-суздальской школы.
Основанный на сообщении Жития Андрея Боголюбского, Год постройки - 1165-й.
Боголюбский- это тот самый, который украл   из Вышгорода  под Киевом  Вышгородскую икону Богоматери,  которую сегодня (по месту хранения краденного), называют Владимирской.

«мастеры же присланы были от императора Фридерика Первого, с которым Андрей в дружбе был…» - Татищев.
(имеется в виду Фридрих Барбаросса).
Купола были поменяны на навомодные азиатские "луковки" в 15-16 веке.

Chram Pokrowa Nerl.jpg
Церковь Покрова на Нерли

"Церковь Покрова на Нерли близ Владимира является не только самым совершенным храмом, созданным на Руси, но и одним из величайших памятников мирового искусства"…
академик И. Э. Грабарь


* * *
Российские археологи обнаружили во Владимирской области портал и некоторые другие части храма конца 12 века, построенного итальянскими мастерами Фридриха Барбароссы, императора Священной Римской Империи, по заказу Андрея Боголюбского, сообщает пресс-служба Института археологии РАН.

© Фото: Институт археологии РАН
Collapse )

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
pic#108509455 министерство предупреждает

Мы, вас, хохлов, научим, как «денационализировано, по-русски, родину любить»

ПОНОМАРЕВ
Сергей
О себе
Тем, кто, глядя в мои не замутненные хитростью глаза, спрашивает: "Ты что, с Урала, что ли?", - я честно и незатейливо отвечаю: "Да, с Урала. А что?".




"Никак не пойму одного: почему укропатриотизм проявляется исключительно в укроидиотизме, нам со стороны это видно особенно хорошо?
Знаете ли вы, например, что в этом году Одесса собирается отмечать свое 600-летие?...

- И кто же занимается у вас этим?
- спрашиваю президента Одесской туристической ассоциации Ивана Липтугу.

-
Да есть у нас тут особо озабоченные украинским патриотизмом товарищи,
- осторожно подбирая слова, отвечает тот мне"...



Зам. главного редактора  КП Сергей Пономарев
(не украинский выпуск  КП адаптированный для хохлов, а настоящая, общероссийская Комсомольская Правда - для людей)
Из статьи
"«Свадьба в Малиновке» по-одесски."
25 марта 2015 года




6 мая 2015 года:

Президент Ассоциации "Туризм Одессы" Иван Липтуга стал советником министра экономического развития и торговли Украины по вопросам туризма.

На первом этапе выбирали из 30-ти кандидатов.
Во второй тур были отобраны 10 кандидатов.
Четверых финалистов пригласили для представления программ туристической общественности страны.
Трое были отобраны для личного собеседования с министром.
В итоге, министр экономики Айварас Абромавичус остановил свой выбор сразу на двоих – киевлянине Алексее Евченко и одессите Иване Липтуге.


Иван рассказал, что в первую очередь на новом посту озаботится созданием .... Национальной туристической организации...

Соответствующая информация размещена на сайте данного ведомства.

* * *
Вы всё ещё мечтаете о туристическом маршруте "Одессе-600"? Ну-ну... Липтуга вам сделает...

Что-то до сих пор не в порядке с имунной системой украинской власти, если она допускает внутрь себя таких коммерсантов как Липтуга...

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/