Category: армия

pic#108509455 министерство предупреждает

Русские военные рассказывают, как они (а не "местные шахтеры") начинали войну в Донецке

КАК БОЕВИКИ "ВОСТОКА" РАССТРЕЛЯЛИ ОТРЯД ФСБ "ИСКРА" В ДОНЕЦКОМ АЭРОПОРТУ 26 МАЯ 2014-ГО, – РАССКАЗ УЧАСТНИКА РАССТРЕЛА

Спустя годы российские наемники начинают выкладывать свои воспоминания о начале войны на Донбассе, которые показывают, как Россия развязала войну против Украины. Одним из ярких событий начала войны стало уничтожение спецотряда ФСБ "Искра", который предпринял попытку захвата Донецкого аэропорта и разоружения украинских подразделений в старом терминале.
После серьезных потерь в результате огня спецназовцев и украинской авиации отряд "Искра" и боевики бригады "Восток" бросились спасаться бегством. Из-за паники российские наемники, бежавшие на "Камазах", открыли огонь по гражданским людям на улицах Донецка и по другим боевикам из "Востока", "Оплота" и отряда российского подполковника Игоря Безлера.



Диверсионный отряд "Искра" едет на операцию в Донецкий аэропорт 25 мая 2014 года

Между бандами разгорелся бой. Два "Камаза" с наемниками были уничтожены в Донецке, затем всю ночь банды вели перестрелки между собой. К сожалению, боевики вели огонь по всем подозрительным им лицам и застрелили и ранили многих гражданских. Украинские подразделения в Донецк не входили вообще, а оставались на позициях в старом терминале.



Возвращение отряда "Искра" из Донецкого аэропорта 26 мая 2014 года.


Число жертв с точностью не установлено до сих пор, боевики путаются в показаниях. Отряд "Искра" потерял около 50 уничтоженных боевиков, были потери и в других подразделениях. По собственным оценкам боевиков, они потеряли до 100 наемников.

Вот как были расстреляны "Камазы" с "Искрой" на Киевском проспекте Донецка – рассказывает участник перестрелки, наемник бригады "Восток" Владимир Ковальчук:

Collapse )А вот как происходило сражение за Донецкий аэропорт глазами российского наемника с позывным Север, командира группы в отряде "Искра" (публикую с сокращениями):
Формирование подразделения, отправка, прибытие в Донецк

Сбор сводного отряда происходил в Ростове. По прибытии подразделения на место сбора мы застали там две почти полностью сформированные группы, укомплектованные с помощью ветеранских организаций и соцсетей (т. е. "с бору по сосенке", несмотря на достаточно высокий индивидуальный уровень подготовки бойцов), во главе с командиром отряда Искрой. Работа с Искрой у меня не заладилась со старта — мужик явно был "со снарядом в голове" (как позже выяснилось, тяжело контуженный в 1-ю "Чечню"). Искра, в свою очередь, получал приказы от некого Андрея Ивановича, который при встрече напомнил мне типичного такого чинодрала из ЕдРа — апломб выше крыши, брюхо over 120 кг и т.д. (Как я подумал тогда, "командиров не выбирают". Армейская привычка, и моя ошибка номер раз. Надо было сходу слать нах этих двух "фюреров", возможности перехода границы и применения подразделения были и без них. Знать бы об этом тогда…).

Мне было сказано ещё в Москве: "Всё, кроме „железа“ — сами. Железо — после пересечения границы, по специальности". Соответственно к этому и готовил группу.

Около 23.00 пересекли границу.
Collapse )


Цей пост також розміщено на: http://mysliwiec.dreamwidth.org/2829824.html
Коментів: comment count unavailable
pic#108509455 министерство предупреждает

"Прошла весна, настало лето, спасибо Партии за это" Советская шутка.

Не всякий сегодня поймет в чем тут прикол.
А ведь они собирались править вечно и всем миром.
И сегодня в их же столице, их же последователи, тоже тужатся, не понимая, что и им недолго осталось.
И запустил (на сегодня уже необратимый) процесс начала их конца, их главный - Вовапутин, влезши в 2014 году с оружием в Украину.



Цей пост також розміщено на: http://mysliwiec.dreamwidth.org/2828861.html
Коментів: comment count unavailable
pic#108509455 министерство предупреждает

Сначала Австрийский Генштаб придумал русских, а потом русские придумали, что он придумал украинцев

Originally posted by [personal profile] andreistp at Русских придумал Австрийский Генштаб
167.14 КБ

Collapse )



Цей пост також розміщено на: http://mysliwiec.dreamwidth.org/2817733.html
Коментів: comment count unavailable
pic#108509455 министерство предупреждает

Финал чемпионата мира по пр*ёбам 1974 года на Кипре. Соревновались Греция и Турция

Originally posted by [personal profile] ibigdan at Всё ещё продолжаете верить во всемирное правительство?
После уже описанного мной финала чемпионата мира по проёбам между Сербией и Австрией в 1914-м внимания заслуживает и другой легендарный матч в этой же дисциплине. Итак, финал чемпионата мира по проёбам 1974 года на Кипре. Соревновались Греция и Турция.



Место для матча было выбрано идеально. Кипр, который на карте располагается прямо под брюшком у Турции, заселён в основном греками, которые любят турков горячей, незамутнённой любовью, периодически переходящей в локальный геноцид. Турки, впрочем, не менее любвеобильны. В 1960 году Кипр получает независимость от Великобритании, которая оставила за собой две военные базы и свалила с острова, оставив турецкое меньшинство и греческое большинство решать свои вопросы самостоятельно. Греки и турки принялись за решение вопросов с таким усердием, что ООН пришлось срочно вводить на остров миротворцев. Подготовка к матчу, таким образом, шла в атмосфере любви, резни и дружбы.

Независимым де-юре Кипром тогда правил президент Михаил Христодулу Мускос – он же Макариос III, православный греческий священник, архиепископ Кипрский. А в самой Греции правил режим «чёрных полковников», который для простоты и понимания чаще всего называли хунтой. С течением лет в слове «хунта» накренилась поперечная планка в букве «н», после чего хунта превратилась в самую что ни на есть натуральную хуиту. Именно эта греческая хуита и начала тренировки перед финалом ещё за год до него.

Collapse )

Цей пост також розміщено на: http://mysliwiec.dreamwidth.org/2812037.html
Коментів: comment count unavailable
pic#108509455 министерство предупреждает

Советский цинизм: костная мука и удобрения из советских солдат Второй Мировой

Originally posted by [profile] tverdyi_znak at Советский цинизм: удобрения из павших солдат Второй Мировой


У советолюбов-поцреотов неистово бомбануло от того, что Министерство обороны признало факт гибели 41 миллион 979 тысяч советских граждан, в том числе более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. А как это так получилось, что до сих пор не могли назвать число погибших, не говоря уж о том, чтобы похоронить их по-человечески?

Алексей Кривопустов, руководитель Туапсинского филиала поискового отряда Кубанский плацдарм, рассказывает:

...В конце 50-х, после войны, уже гуляли по наркомату обороны и местным военкоматам приказы, что останки павших, того, надо бы убрать. И в этом было меньше человеческого отношения к погибшим. Больше того, что надо было скрывать громадные человеческие потери...
...Я расскажу о мукомольных заводах. В военное и первое послевоенное время были созданы или восстановлены такие. Небольшие. Были они и в Туапсинском, и в Апшеронских районах. Это только те, про которые мне известно от стариков. Семь десятков лет назад, страна не знала современных химических удобрений. Поля удобрялись костной мукой. Животных, реже – рыбы. Десятки тысяч солдат стали рожью и хлебом, их кости были рассеяны на советских полях. Из лесов и гор, приносились и привозились кости, сдавались на заготпункты.


Collapse )



Цей пост також розміщено на: http://mysliwiec.dreamwidth.org/2791382.html
Коментів: comment count unavailable
pic#108509455 министерство предупреждает

Всё что вы хотели знать про исконно-чеченский-русский Дамбас, но боялись спросить:

Обнаглели эти украинцы, никуда не ехали, здесь жили, и сейчас опять приехали на нашу землю и у меня мой Дамбас хотят.

А я, чеченец-русский-военный, артилерист, спецназ ГРУ, на Градах работаю, приехал сюда 2000 километров чисто бойцам помогать, и мой дедушка ислам-воином был, а мне или ментом или в охрану, или сюда и поэтому Дамбасс, это моя земля, я тут уже против украинцев служу с 2014 года одной бабе детей уже сделал, так что у меня уже тут дети-шмети, корни-шморни,..

И в конце видео вопрос к другому персонажу:
-Так, а ты с Дагестана у нас.



https://youtu.be/chWEAQ6LULg


* * *
Вот здесь ещё один местный донбасский русский угнетенный шахтер из Москвы Исманов Раким:



https://youtu.be/tsOWQC2d1_o

Цей пост також розміщено на: http://mysliwiec.dreamwidth.org/2786564.html
Коментів: comment count unavailable
pic#108509455 министерство предупреждает

Первая Одесская Советская Воровская Бандитская Антиукраинская Республика

Они, так же как и сегодняшние, тоже ненавидели Украину.
Для них тоже «не было ни своих, ни чужих» - лишь бы человек был или мертвый или хороший, и каждый раз был за их, Новый, но всегда один и тот же Русский Мір.


Вот так, ещё с советского времени, принято было рассказывать следующим поколениям одесситов про ту, первую Одесскую Советскую республику. И тогда советская власть и сейчас враги Украины, хотят, чтобы это выглядело так:

(Collapse )А так оно было на самом деле:

В тот момент на Украине шла острая борьба между Украинской Центральной Радой и Харьковским Съездом Советов.
Вечером 13 (26) января 1918 г. в Одессе начинается восстание подконтрольного большевикам РУМЧЕМРОДа против Украины.

На стороне РУМЧЕМРОДа выступили:
около 2300 красногвардейцев,
боевых дружин левых эсеров и анархистов,
около 2 тыс. матросов,
1 тыс. большевизированных солдат,
воровская армия Мишки Япончика и Яшки Блюмкина (более 7 тысяч),
отряды пленных солдат австро-венгерской армии Олеко Дундича,
дружина Союза молодежи Семена Урицкого.

Закончилась одесская революция нападением уголовников на Регистрационное бюро милиции.
Collapse )

После победы в вооружённой борьбе победители устроили в городе резню.
На броненосце «Синоп» была устроена плавучая тюрьма. На крейсере «Алмаз» войска М. А. Муравьёва устроили «Морской военный трибунал», куда арестованные офицеры свозились «на суд». Задержанных бросали в судовые печи или раздевали на палубе и обливая водой на морозе дожидались, пока обречённые не покрывались коркой льда, а затем уже сбрасывали ледяную глыбу в море.
Всего в Одессе было казнено до 400 офицеров.

За время нахождения у власти Одесской Советской Республики (с 26 января до 13 марта) без суда было убито до 2 000 человек.
По большей части то были никем не санкционированные уличные расправы с «буржуазией», имеющие в своей основе уголовные, а не политические мотивы, так как в отрядах красногвардейцев, на которые опиралась власть ОСР, значительным был процент криминальных элементов, которых привлекала возможность безнаказанно грабить, «экспроприировать» и заниматься обыкновенной уголовщиной[4].
Ввиду катастрофичной нехватки финансовых средств ЦИК Румчерода и СНКОР принимают решение взять в заложники 69 наиболее состоятельных одесситов с целью получения от них выкупа для пополнения городской казны. Всю ночь со 2 на 3 марта 1918 автомобили с матросами разъезжали по городу, отвозя арестованных в помещение Румчерода на Николаевском бульваре.

В результате местное население относилось всё лояльнее к наступлению австро-германской армии, что позволило последней легко взять Одессу практически без боя.

13 марта 1918 года Одесская Советская Республика прекратила своё существование.
В Одессу вошли австро-германские войска.
Вся Советская власть полным составом удрала в Севастополь на кораблях «Синоп», «Ростислав», «Алмаз» прихватив с собой архивы, ценности и военное имущество.




Цей пост також розміщено на: http://mysliwiec.dreamwidth.org/2768507.html
Коментів: comment count unavailable
pic#108509455 министерство предупреждает

Кстати о блокаде Ленинграда

А если ко всему описанному ниже добавить ещё вот это...:
"Шоколад и конфеты, а также другие кондитерские изделия изготавливались в Ленинграде непрерывно всю блокаду. Внутри фабрики можно было поглощать всю шоколадную продукцию без всяких на то ограничений. Но строжайше, под угрозой расстрела, запрещалось что-либо выносить наружу."

Также абсолютно непонятно, почему нигде никто не рассказывает о спекулянтах-контрабандистах менявших привозимый ими через Ладогу хлеб, на золото (тогда ни радаров, ни приборов ночного видения не было, а на лодке или по льду через Ладогу провезти в Питер 10 килограмм хлеба, сала, муки, зерна и вернуться с килограммом золота- за такую прибыль контрабандист пойдет на любой риск).
С другой стороны, только из-за того, что Сталин первым напал на Финляндию в 41-м, финны в ответку пошли в наступление, и "отрезали"Ленинград с севера. Таким образом и получилась блокада Ленинграда.
Если бы немцы одни дошли до Питера с юга, а позади были бы советские войска, то был бы Питер просто- прифронтовым городом с возможностью нормального (как для войны) снабжения.


Originally posted by grzegorz at Кстати о блокаде Ленинграда
Тут Кунгуров немного обосрался с цифрами, но вопросы ставит правильные
Collapse )

Ну и, конечно, вызывает вопросы методика подсчета жертв блокады (от 750 000 до 1 миллиона). Впечатление, что в жертвы блокады вписали также солдат, защищавших Ленинград...



pic#108509455 министерство предупреждает

Так жидобандеровцы приманивают евреев. Доколе русские люди будут это терпеть?

Инвесторы из Соединенных Штатов Америки намерены вложить в строительство аэропорта в Умани 140 миллионов долларов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Вести».

Базой для постройки данного аэропорта станет военный аэродром. Он будет использоваться как для гражданских перелетов, так и для военных целей.

Финансировать проект согласились американские инвесторы. Минэкономики Украины по результатом встречи с последними договорилась о прозрачности и беспрепятственном выделении $140 миллионов.

Инициаторы проекта уверены, постройка аэропорта в этом районе привлечет еще больше туристов в Умань и упростит перелет для паломников-хасидов, которых ежегодно более 40 тысяч человек приезжает в Умань на могилу цадика Раби Нахмана.

Доколе русские люди такую нерусскую заботу о евреях будут терпеть?




Цей пост також розміщено на: http://mysliwiec.dreamwidth.org/2753123.html
Коментів: comment count unavailable
pic#108509455 министерство предупреждает

Кофман дело говорит. Хотя и Ищенко тоже прав

Кофман дело говорит.
В прошлой войне за независимость (1991 года) между Россией и Украиной, украинская армия всегда так и делала - отступала из своих городов, берегла их.
Хотя и Ищенко тоже прав.
Кацапов вокруг наших городов мы тогда положили немеряно.

Сергей Запорожский

Военный совет клоунов на улице Правды.



Ищенко:
А что если эти придурки закроются в крупных городах? Тогда нам посылать пехоту на убой? Это огромные потери для российской армии.



Соловьев:
Алеппо взяли сравнительно быстро. И там так научились решать задачи! И армия "ДНР" научилась воевать в городах. Не надо волноваться. Народ Украины за них воевать не пойдет.



Кофман:
Я не верю, а я знаю, что как только наши войска подходят к какому-либо городу, украинская армия его всегда оставляет. Это факт. Да и коммуникации перережем и все.


Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/