mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

А что,- есть другие варианты развития событий?

Кастрация Люстрация, и только кастрация люстрация! ©

В ССР был такой анекдот:
В нилявайку заходит клиент по гражданке и прочит Изю налить 100 грамм.
Изя наливает.
 Покупатель достаёт одной рукой из кармана красную корочку, другой- мензурку, преливает туда содержимое стакана - получается ровно 75 грамм, и говорит:
-Изя, ты шо, меня не узнал, шо я из ОБХСС? Шо щас будет контрольная закупка? Тебе было в падлу именно мне и сейчас налить ровно 100 грамм? Тебе надо  этот гембель с штрафами?
Изя:
-Знал. Не хотел руку сбивать.

Воспитывать можно , до 5-ти, 6-ти, 7-ми лет.
А "перевоспитывать" ещё и на службе 20-летнего,- это "дурного работа".


Вчера с утра по радио "Эра" услышал часть передачи о одной из украинских школ милиции.
После того, как корреспондент пересказала слова психолога работающего в этой милицейской школе, сразу вспомнил про психологов отбиравших кандидатов в новую грузинскую полицию при Саакашвили.
Старую для начала они разогнали. У уголовке старых кадров осталось не более 10%, а гаишников разогнали всех. Вообще всех.
Три месяца Грузия была без ГАИ (потом, когда посмотрели статистику,- оказалось, что за эти 3 месяца аварийность не увеличилась. Оно и понятно- предыдущие гаишники занимались только сбором взяток под названием "штраф").

Потом (под руководством специалистов отбирающих кандидатов в полицию США), стали отбирать людей в новую "Полицейскую Академию" (после любого другого ВУЗа).
Принцип такой:
Людей берут не на "воспитание", а на работу полицейским.
Среди 1000 взрослых мужчин всегда есть 3,- 4,- 7 % патологически честных. Такими уже они уродились. При любом раскладе ни воровать, ни брать взяток не будут.
С другой стороны- из этой же 1000 есть и 3,-4,- 7 % патологических воров. Что с ними ни делай, воровать и брать взятки будут по-любому.
Задача психологов (тех, кто отбирает среди желающих носить погоны будущих студентов на первый курс полицейской академии),- чтобы все патологически честные попали туда.
Чтобы ни один из патологических воров не попал туда же.
Недостающие места заполнить теми, которые, - если будут иметь хорошую зарплату, мед. страховку (не только его, но и его семьи), и в перспективе хорошую пенсию,- если будут знать, что за ним есть контроль (специально обученные люди  со скрытой видеокамерой будут провоцировать  полицейских на взятку и пойманных на взятке показательно увольнять,  судить с показом  репортажей о суде  по телевидению и  всех сажать),- то ни воровать, ни брать взяток не будут.

И вот уже с этого нового состава полиции можно чего-то требовать...

А сейчас вернёмся к психологу работающему в одной из украинских школ милиции.

Она (психолог) сказала корреспонденту (вернее равнодушно-холоднокровно констатировала), что среди курсантов(будущих ментов), только каждый седьмой пришел сюда "с честными намерениями"- с целью служить потом в милции, бороться с преступниками, охранять порядок, и.т.д.
Остальные- дорваться до погон, прослужить ментами 3-5 лет, покрышевать мелкий бизнес, за это время завести полезные знакомства, потом уволиться, и перейти в охрану банков или бандитов- хозяев этих банков, а лучше в СБУ, в налоговую...
А там уже денежки сами потекут к ним рекой....


* * *
Вечером услышал, увидел и прочитал, новость про бунт в Врадиевке.
Когда доведенная до ручки толпа пошла штурмом на райотдел милиции:

Крестьянский бунт в Николаевской области

Tags: факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment