mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

И древний спор славян промеж собою...

25 июня в МГИМО прошла международная научная конференция «Российско-украинские отношения: реалии и перспективы».

Председатель- КГБист Нарышкин

308. НАРЫШКИНЫ. В ОГДР (II, с. 60) сообщается о выходе Нарышкиных в 1463 году к Великому князю Василию Васильевичу. К рубежу XV - XVI вв. Нарышкины приняли христианство, но сохранили свою фамилию. В 1552 году Иван Иванович Нарышкин убит под Казанью (Веселовский 1974, с. 213). Но даже во второй половине ХVI века Нарышкины ещё сохраняли связь с тюркским миром, о чём свидетельствуют имена: Яныш Нарышкин под 1564 годом и Мурза Янышев сын Нарышкин под 1573 годом (Веселовский 1974, с.207, 381). В истории России Нарышкины известны дипломатами, декабристами и женитьбой царя Алексея Михаиловича на Нарышкиной Наталье Кирилловне.

(Напечатано с книги А.Х.Халикова
"500 русских фамилий булгаро-татарского происхождения - Болгар-татар чыгышлы 500 рус фамилиясе".
Казань, 1992 год.


Сопредседатель гагауз Сергей Васильевич Кивалов(с 22 мин. 17 сек) -

По этому поводу хочу рассказать вам анекдот :

- Как-то собрались украИнские националисты.
Один из них спрашивает:
- Здесь москали е?
- Нэма.
- Здесь москали е?
- Нэма.
- Тогда давайте будем говорить на русском.



http://www.youtube.com/watch?v=F7Qap1LeEBY

"Такой случай, по-моему, теперь налицо, когда "русские в первом поколении" вынуждены фигурировать в роли единственных носителей русской культуры — «единственных музыкантов на чужой свадьбе, с которой хозяева ушли». На эту ситуацию я хотел обратить внимание самих «музыкантов», предложить им обдумать ее и сделать выводы. Так как дискуссия вместо того направилась по совершенно постороннему фарватеру, то позволю себе вернуться к сути вопроса и сделать эти выводы так, как я их понимаю.
Совершенно неопровержимо установленным я считаю тот факт, что вчерашние украинцы, молдаване, евреи, гагаузы, болгары, татары, удмурты, эрзяне, мокшане, коми, и.т.д. действительно очутились в роли единственных публичных носителей и насаждателей русской культуры. Этого никто во всей дискуссии даже не пробовал отрицать, ибо это слишком яркая очевидность. Обсуждая и оценивая эту любопытную ситуацию, я прежде всего нахожу ее в высочайшей степени комичной".
Очевидно, каждый в душе чувствует, что «ассимиляция». «слияние» с окружающей средой обязательно требует «рецепции», согласия окружающей среды: для того, чтобы обрусение не было унизительным, необходима тут же наличность большой русской толпы, в которой "новообращённые" могли бы рассыпаться, разместиться, растаять — и притом с ее хотя бы молчаливого согласия.
Тогда бы в этой массе действительно все перемешалось; рядом с тремя русскими ораторами мог бы тогда выступить четвертым и еврей и тоже сказать «мы, русские» или «наша русская литература» — и это стерлось бы, утонуло бы в общем впечатлении. Но когда русской толпы нет и никак ее не заманишь и не притянешь, и на празднествах русской культуры одни украинцы, молдаване, евреи, гагаузы, болгары, татары, удмурты, эрзяне, мокшане, коми, и.т.д., совершенно лишенные русского прикрытия, бьют в барабан и кричат «ура» во славу «нашей литературы», — то эта ситуация комична, потому что комична.
Ассимиляция по природе своей требует незаметности, наглядной возможности утонуть в громаде ассимилирующего тела: где девять русских, там еврей еще кое-как может быть «десятым русским»; но когда пропорция обратная или того хуже — весь, как говорится по-еврейски, «миньян» состоит из великороссов еврейского, фино- угорского, булгарского и.т.д. происхождения, то это есть явление высочайшего и глубочайшего социального комизма".

Почти-
Владимир (Зеев) Жаботинский. "На ложном пути".
1912 год.


Наводка на видео iskatel

Отдельное наслаждение для гурманов слуха- внимать КАК они говорят "па руски".
Нарышкин вначале пару раз подряд говорит "Веразийский" вместо "евразийский", у Кивалова вообще непопадение по падёжам игривое.

С 38 мин. 26сек. слушать супер-славянина Жириновского.
Много узнаете "за историю, за помощь и подарки от русского царя, про то, какие части Украины "никакого отношения к ней не имеют" и подарены ей Россией.
О том как царь остановил евреев в Украине и скаал- "здесь сидеть",- вместо того, чтобы пропустить их дальше- аж до Сахалина.
Поэтому все русофобские настроения в Украине исходят не от украинцев, а от бешенной пропаганды евреев, которые и есть главные ненавистники русского царя и русского народа.

И про то, что он хочет "повесить замок на свою фабрику в Костополе"( принадлежавшую до 1917 года его, Жириновского, еврейскому дедушке).


Tags: Елита нацьии !, судьба и образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments