mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Кляті западенці з Одещини на південному сході України (проклятые западэнцы с юго- востока ).

Кастрация Люстрация, и только кастрация люстрация! ©

"Эта земля всегда была и есть русской!" (всегда- это 123 года с 1784 по 1917 + советское время до 1991 года). ©


Минувший сезон русофобии оставил в сердцах профессиональных ненавистников всего русского чувство тревоги и сумеречной неудовлетворённости...

Так как в Украине после развала СССР "смены элит" не произошло, то в Одессе губернатор Матвийчук на своем сайте до сих пор гордится, что он управляет "третьим городом в Империи"(которой с 1917 года, если кто не заметил, уже давно нет).
Другой тоже экс. комсомолец и экс. губернатор, а сейчас нардеп Гриневецкий издаёт историко-краеведческий научный альманах «Юго-Запад. Одессика», хотя в Украине одесская область географически находится на юго- востоке ("юго-западом", как и "южной Пальмирой" Одесса считалась в Российской Империи, хотя стоит отдельно напомнить о идиотизме последней метафоры, так как настоящая Пальмира находится ещё южнее- в Сирии, так что если и сравнивать Одессу с "северной Пальмирой"- Санкт-Петербургом, то хотя бы как "серединную- мидл Пальмиру").

Вся эта имперская белиберда настолько утвердилась в сознании экс-совков, что открывая русскую Википедию видишь такое:

Одесская область

Ничего странного не заметили?
А так?:

Одесская область

Для сравнения- украинская Вики:

одеська область

* * *
Так как в комментах стали оперировать исключительно географически-топографическими понятиями (широта, долгота, азимут), то уточняю- здесь речь идет о общепринятом в Украине делении на "східняків і западенців"(восточники и западники). Такие исторически сложившиеся деления не всегда совпадают с точными географическими координатами. Например- нисмотря на то, что географический центр Европы находится в Украине,- само понятие "Западная Европа" мы применяем к совершенно другим странам, и сильно грешим против той же географии, оглашаясь с тем, что Украина принадлежит к странам "Восточной Европы".
В Российской империи, где с момента завоевания Одессы (до переименования- Хаджибея), в закреплении этого "мэма" роль сыграло не так то, что город и регион действительно находился на "юго-западе", но и то, что здесь действительно "пахло Западом".
Икона русских людей А.С, Пушкин писал, что здесь, в Одессе не мог найти в книжной лавке русской книги — сплошь одни французские (первая газета в городе издавалась на французском, первым "языком бизнеса" в городе был итальянский, на котором были написаны даже таблички с названиями улиц), что здесь всё дышит европейским=западным духом. Его, никогда так и не побывавшего за границей это отличие от России поразило.
Но сегодня в пределах Украины жители одесской области относятся к "східнякам" (восточникам), но никак не к "западенцям".
Среди западных областей Украины, юго- западная, это Закарпатская область с центром в Ужгороде.
Расстояние Одесса - Ужгород по прямой на запад = 675 км.

Tags: Неосягнённо!, юмор полезных идиотов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments