mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Первого космонавта сгубил обыкновенный советский армейский бардак.

Каждый, кто служил в советской армии, не задумываясь, может привести не один пример фантастического армейского раздолбайства.
Когда- то это чудом кончалось без ущерба, когда- то - гибелью людей , угробленной техникой, провалом всех поставленных задач.

Причем, как правило, настоящих виновников происшедшего или не могли (не хотели) найти, или скрывали. Ни капитану, ни полковнику, ни генералу не хотелось признать, что это "ЧП" случилось именно у него.
Называлась вся эта система всеобщего укрывательства -" блюли честь мундира", или (если без эвфемизмов), то просто враньём или полувраньем (недоговариванием до конца) самому себе и всем окружающим, для спасения своей шкуры и благополучия.

Правду о гибели Гагарина прятали от самих себя целых 45 лет:


ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (Московская область), 11 июн — РИА Новости

"20 лет я боролся, чтобы рассказать правду о гибели Юрия Гагарина. В официальном (заключении о гибели) написали, что самолет (Гагарина) совершил резкий маневр, связанный с отворотом, вошел в штопор и при этом столкнулся с Землей. Экипаж погиб. Бред!", — рассказал космонавт Алексей Леонов, выступая в Звездном городке.

"На самом деле все было по другому: 27 марта 1968 года во время пилотирования самолета (с экипажем Серегин-Гагарин) в этом же районе несанкционированно оказался другой самолет: Су-15, выполнявший полет с аэродрома Жуковский. При этом летчик нарушил режим, спустился до высоты 450 метров — а я это знаю, так как беседовал со свидетелями — на форсаже ушел на свой эшелон и на расстоянии 10-15 метров в облаках, пройдя рядом с Гагариным, перевернул его самолет, вогнав в штопор, вернее, в глубокую спираль на скорости 750 километров в час. Самолет (Гагарина) совершил полтора витка и на выводе (из штопора) столкнулся с Землей", н

"Мои рассуждения подтверждены вскрытием рассекреченного конверта с выводом комиссии. Тайны в этом нет, а есть разгильдяйство и нарушение режима полетов, но меня огорчает другое: что люди, работавшие в комиссии, в том числе и Каманин (Николай Каманин), знали правду, но делали вид, что это не так. Я хотел бы, чтобы и семья (Гагарина) знала правду о гибели".

И даже сегодня, эта гнилая советская закваска, не позволяет им назвать "имя героя" угробившего Гагарина и Сергеева (в том самолёте были двое).
Не дает сказать правду до конца :


Отвечая на вопрос РИА Новости о том, кто именно пилотировал самолет Су-15, и по неосторожности привел к гибели первого космонавта планеты, Леонов сказал:
- "Мне давали возможность объявить об истинной причине при условии, что я не назову имя летчика, которому сейчас за 80 лет, и состояние его здоровья весьма тяжелое. Я дал слово, что не назову",

В их мире не говорить правду до конца(говорить полуправду), - называется "честь" ("я дал слово скрывать имя преступника").
Стадо достойное своего пастыря:


По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви Кирилл обратился к верующим с Первосвятительским словом:

Когда-то, еще ребенком, беседуя со своим покойным благочестивым родителем, я спросил его:
- «Папа, как же можно прожить жизнь и не говорить неправды?»
Отец ответил мне нечто, что я до сих пор храню в своем сердце как его заповедь — думаю, и заповедь Божию. Он сказал мне простые слова:
-«Сынок, никогда не говори неправды, но кто тебя тащит за язык говорить всю правду?»


А тот "неизвестнвй герой" сгубивший Гагарина, (долгих лет ему и здоровья, заботами товарищей) пусть и дальше каждый год к 9 мая принимает поздравления- как заслуженный ветеран.
Tags: кажущееся и действительное, судьба и образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →