mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Вот почему бывший завкафедры научного коммунизма любит всё, что связано с советской властью :

«Мне бабушка рассказывала, что в то время было страшно спать ночью. Когда слышали звук приезжающей мимо дома машины, думали, что приехали к ним или к соседям»,..
кактус
Сегодня, 17 мая, в Одессе почтили память жертв политических репрессий. Представители власти и общественности возложили цветы к памятному знаку и могиле жертв политических репрессий на Втором христианском кладбище.

Выступая на траурном митинге, мэр Одессы Алексей Костусев рассказал о том, что его дед стал жертвой политических репрессий.

Согласно книге «Лубянка. Советская элита на сталинской голгофе. 1937-1938» (материалы из фондов архива Президента Российской Федерации), родной дед Алексея Костусева — капитан Красной Армии, начальник учебного отдела военно-воздушной академии РККА им. Жуковского Алексей Костусев-Муромцев, 1893 года рождения, дворянин, бывший офицер царской армии.

В 1938-м году его арестовали по подозрению в шпионаже в пользу Польши. В материалах следствия утверждается, что Костусева-Муромцева завербовали в 1928-м году, когда он служил помощником начальника штаба Белорусского военного округа. Никаких доказательств, кроме признания самого арестованного, в деле нет.

Решением Особого совещaния НКВД СССР Костусева приговорили к 8 годaм зaключения в исправительно-трудовом лагере, где командир и скончался при неизвестных обстоятельствах. Тайной осталась даже дата смерти деда одесского мэра.

Источник:
Tags: Елита нацьии !, Неосягнённо!, даже не смешно, судьба и образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments