mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Что за молодежь пошла...


Ещё в СССР, в журнале "Наука и Жизнь", как-то была короткая заметка- в Египте нашли очередной древний папирус. Ажиотаж среди египтологов был большой. Когда расшифровали иероглифы, то оказалось, что живший 3,500 лет назад египтянин записал приблизительно такое:
- что молодежь совсем испортилась, старших не уважают, народные обычаи не соблюдают, одеваются кое-как, вот когды мы были молодыми, то работать хотели, а сейчас- только думают- как обмануть или украсть, распустились совсем, и.т.д.

В том же Египте почти 2000 лет назад преподобный Антоний Великий:
"В мире нет ничего твердого и постоянного, потому что нет ничего доброго. Дети презирают и оскорбляют родителей своих; родители боятся детей своих. Жены оставляют мужей своих, мужья не сохраняют супружеской верности к женам своим. Юноши вместе со стариками теряют рассудок; старики вместе с юношами предаются порочным забавам. Между друзьями нет верности и между братьями — любви. Люди в разговорах показывают друг к другу любовь, но в сердце питают друг к другу ненависть. Везде видны коварство и злоба, везде господствует обман".

А ведь ни советская учительница-пенсонерка в троллейбусе, ни такая же пенсионерка на лавочке под хрущёвкой, ни ветеран-коммунист играющий рядом в домино, ни тот папирус, ни Антония точно не читали...

Tags: судьба и образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments