mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Русь это Украина и только Украина!

Видео с "Эха Москвы", и ЭТО открытым текстом говорят русские историки :


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Wr-PnHcT3gE#!

За наводку спасибо lvivil

"Поэтому князь Александр Невский выбрал из двух зол меньшее, и это был единственно правильный выбор. Отвергнув союз с Западом, он принял подчинение Востоку, и под его защитой решил отбиваться от Запада.
Князь заключил сначала с ханом Батыем, а после его смерти с его преемником ханом Берке взаимовыгодный союз - Русь платит монголам дань, а монголы, в свою очередь, защищают Русь от экспансии Запада.
ОБРАЗОВАНИЕ САРАЙСКОЙ ЕПАРХИИ.
В 1261 году святой Александр Невский и митрополит Кирилл II при поддержке хана Золотой Орды Берке - мусульманина учредили в Сарае кафедру христианского епископа".
(часть 1)
Вера Королева
От Золотой Орды до Верного. Часть 2 (РУССКАЯ ЦЕРКОВЬ В МОНГОЛЬСКИЙ ПЕРИОД) :

"Используя нужду очередного хана в русском серебре, митрополит Алексей сумел в обмен на финансовую поддержку получить ханскую грамоту, удостоверяющую, что великое княжение является наследственным правом Московских князей из династии Иоанна Калиты. Таким образом, политическая традиция Киевской Руси была отменена окончательно".

Ещё русский ученый:
Кадырбаев Александр Шайдатович, доктор исторических наук, профессор Казахского Государственного Национального Университета им. Аль-Фараби.
ЗОЛОТАЯ ОРДА КАК ПРЕДТЕЧА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

"Таким образом, выбор князя Александра Невского, победителя шведов и тевтонцев приемного сына и фаворита Бату-хана был, видимо, сделан исходя из, разумеется, сомнительной теории наименьшего зла, в пользу симбиоза с Золотой Ордой. И этот выбор был одобрен народом и освящен русской православной церковью и причисление Александра Невского к лику православных святых наглядное тому подтверждение.
Этого выбора придерживались и другие видные деятели Руси золотоордынской эпохи последующих поколений, например, московский князь Иван Калита, что было должным образом оценено ордынской властью, когда после подавления антиордынского восстания в Твери, за активное участие в этом деянии Калита стал великим князем всея Руси по воле золотоордынского хана."

Украинский роман-исследование :
Владимир Белинский
СТРАНА МОКСЕЛЬ


Сегодня это проявляется вот так :

Центр православия не Орда-Москва, а Русь-Украина.
(цифры с вчерашнего празднования Пасхи).




Tags: кажущееся и действительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments