mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

У российского православия с образцами для подражания большие проблемы.

Оригинал взят у ruda_pani в У российского православия с образцами для подражания большие проблемы
Патриарх Кирилл обратился к участникам молодежного Георгиевского парада, который состоялся в понедельник на Поклонной горе в Москве, в день памяти великомученика Георгия Победоносца. Он призвал их сохранить в сердцах православную веру, национальное самосознание и настроиться на новые победы.

Он призвал молодежь брать пример с Александра Невского, Дмитрия Донского, Георгия Жукова, Александра Матросова, Зои Космодемьянской - "с тех, кто, не рассуждая, жертвовал жизнью во имя Отечества".

Три первых "образца для подражания" без малейших сомнений и колебаний жертвовали чужими жизнями даже не столько во имя Отечества, сколько ради своих собственных интересов, и все трое умерли своей смертью в постели, прожив (каждый - по представлениям своего времени) долгую жизнь. Невский умер в 42 года, Донской - в 49 лет, Жуков -  в 78.
Далее: трое из этого же списка (Георгий Жуков, Александр Матросов и Зоя Космодемьянская) - точно были атеистами, причём воинствующими. Один член КПСС и два комсомольца. Единственную с точки зрения Гундяева "примерную" женщину  вполне можно назвать коммунистической фанатичкой, а насчёт Александра Матросова (который по происхождению был башкиром по имени Шакирьян Юнусович Мухамедьянов) есть все основания предполагать, что он родился в мусульманской семье.



Tags: кажущееся и действительное, факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments