mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Папа опять троллит "русскій мір".

Голодомор один из самых страшных геноцидов – Папа Франциск

Недавно была заново переиздана книга «О небесах и земле», которую в свое время написал Хорхе Марио Берголио, нынешний Папа Римский, совместно с аргентинским раввином Абраамом Скорса.

В одном из разделов своей книги, Папа Римский Франциск отнес Голодомор в Украине к трем величайшим геноцидам в истории человечества.
«Люди, подвергшиеся резне и гонениям - как во время трех величайших геноцидов прошлого века армяне, евреи и украинцы, боролись за свою свободу», - написал Хорхе Марио Берголио в разделе «О коммунизме и капитализме».
В своей книге он также обратил внимание на то, что во время всех этих трех геноцидов люди пытались возомнить себя Богом, именно это объясняет поступки турков в отношении армян, немцев в отношении евреев и сталинских коммунистов в отношении украинцев.

А в это время, у Васи на квартире В Москве :

На круглом столе "О противодействии попыткам фальсификации истории народов в ущерб интересам России ", который прошел в Совете Федерации (верхней палате парламента) РФ.
"Росархив выступил инициатором ряда информационных мероприятий по проблеме голода в СССР, - заявил заместитель руководителя Федархиву Владимир Тарасов. - Конечно, это была реакция на те события, которые происходили в Украине ... чтобы нейтрализовать то, что там делалось".
...Трехтомный сборник архивных документов сначала планировалось назвать "Голод в СССР 1932-33 гг", но в рамках "нейтрализации" российские чиновники, очевидно, решили сместить временные рамки голода, чтобы избежать ассоциаций с цифрами 1932-33, которые в Украине стали фактически синонимами слова "Голодомор". Теперь сборник анонсировано как "Голод в СССР 1929-1934 гг."

"Учитывая" Украинский фактор ", надо подбирать документы с таким расчетом, чтобы они доказывали универсальный характер хлебозаготовок 1932", - говорится в "темника" для историков.
Кондрашин предлагает объяснять массовые убийства голодом граждан УССР тем, что эффективный менеджер Сталин таким образом боролся с внешними врагами "В этом разделе могут быть представлены документы об обострении международной ситуации в 1932 году на Дальнем Востоке и в Европе, которые требовали от сталинского руководства" твердой линии "во внутренней политике".



Кондрашин рекомендует подбирать документы о голодных смерти "без описания натуралистических подробностей людоедства т.п.. Причем подбирать их следует таким образом, чтобы было видно трагедию всего советского крестьянства, без акцента на Украине".


Tags: кажущееся и действительное, факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments