mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Что за русский рыбак, если не "соврамши" ? (воспоминания ещё одного нерождённого).

Одесский бель-летрист, автор многих тиражей Валерий Смирнов ( profe_12)-(кстати- сделавший одно очень хорошее дело- "Полутолковый словарь одесского языка"), в последнее время у себя в ЖЖ стал полюблять вспоминать, что "он такой старый, что..."
В сегодняшнем очередном порыве ностальгии за советским изобилием, пишет:

... сравнивая сколько можно было купить мяса на среднюю советскую зарплату в 1954 году и сколько можно купить того же мяса на среднюю американскую зарплату в 2013 году.

Это универмаг пятидесятых в обычном рабочем поселке Васильевка. Сегодня строят такие магазины в рабочих поселках?
Ныне даже на сильно платном водоеме вы поймаете столько рыбы, сколько ловил дед Андрей на шару в деревенском ставке? Все его снасти – несколько закидушек, лески которых были прикреплены к самодельным грузилам, к чьим просверленным краям привязывались поводки с крючками. Дед Андрей ловил только на макуху, которую делал сам, но не подсолнечную, а конопляную. И ловил на нее карпов, причем, каких!
Нередко просил кого-то из пацанят сбегать до хаты, потому что я тогда был шкетом, и за донести до дома тот улов нам двоим – не могло быть и речи.


И главное- верится. Особенно, если знать, что родился этот с умным видом рассуждающий о прелестях сытой и богатой жизни в сталинском СССР "шкет"- летом 1956 года.

Искренний,- прямо как рожденный в 1958 году Вадик Калесниченка, у которого "папа сгорел в танке в Белоруссии, защищая советскую Родину от немецко-фашистских оккупантов".
За 13 лет до его рождения.

Фото для умственного настроения- от atanoissapa с сегодняшнего "праздника труда" в Днепропетровске:



Tags: Неосягнённо!, юмор полезных идиотов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments