mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Украина должна помочь придать татарскому языку статус второго государственного языка России!

Считаю, что убеждённые сторонники введения в Украине русского языка(как второго государственного), должны всеми силами помочь аналогично -справедливому требованию их российских единомышленников.
Тем более, что России (в отличие от унитарной Украины), как федеративному государству, что говорится- "на роду написано" быть многоязычной.

Все на борьбу за два языка в России!

( главное- начать, а там и остальные 10-15 языков подтянутся..)

А "от обеспокоенной общественности Украины" надо написать "всенародный наказ- обращение" к партии Регионов и лично Колесниченко-Кивалову с требованием незамедлительно поддержать братский русский народ в его вековом историческом стремлении способствовать развитию и расцвету всех без исключения национальных культур народов- из которых и состоит Российская Федерация.
Поддержать так же активно, как они (при всемерной поддержке со стороны России) борются за введение в Украине русского- как второго государственного.
Только тогда это будет честно с их стороны.


"Растроганный награждением в Кремле медалью Пушкина, которой Сергея Кивалова наградила Россия за популяризацию русского языка, он рассказал Путину о готовящейся конституционной реформе, после которой русский язык станет в Украине государственным".
Источник :


Оригинал взят у dbox800 в
Придать татарскому языку статус второго государственного языка в России
tatarТатарская общественность настойчиво предлагает руководству РФ придать татарскому статус второго государственного языка страны. Попытки продвижения татарского языка предпринимались и ранее, однако они особенно активизировались после признания Казани третьей столицей России.

Основной причиной своего требования представители татарской общественности указали на то, что татары являются второй по численности нацией в России, а татарский - второй по распространённости язык в стране. Кроме того, в пользу своей инициативы националисты приводят тот факт, что для большой части тюркоязычных гастарбайтеров, наводнивших в последние годы Россию и не сподобившихся выучить русский, татарский язык является средством общения

Всемирный форум татарской молодежи под предводительством председателя организации, одного из координаторов националистского движения «Узебез» («Мы сами») Руслана Айсина уже собирает подписи в поддержку этой инициативы.

По мнению Айсина, решение вопроса о признании татарского вторым государственным языком будет также и показателем уровня толерантности России.

Нужен ли России раздвоенный государственный язык?

via Русский обозреватель




Tags: кажущееся и действительное?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments