Плакат представлял собой полотно на растяжках, натянутое во всю высоту и ширину глухой стены торца дореволюционного 3х этажного дома стоящего слева от выхода из вокзала.
На полотне, с поднятой в приветствии правой рукой, по пояс был нарисован дорогой Леонид Ильич. Образцом для плаката была вот эта фотография :
К очередному юбилею, после присвоения ему (себе) очередной звезды героя, в обком партии срочно вызвали директора Худ. комбината (организации оформлявшей весь город).
Тот, в свою очередь собирает у себя художников, и ставит ультиматум уже им.
(Историю мне рассказывал художник - участник событий. Разговор был почти дословно такой):
-"Послезавтра рядом на Куликовом поле парад к 7-му ноября, и чтобы мне- кровь из носу- очередная звезда на пиджаке Брежнева была дорисована. Иначе,- партбилет на стол, и песец всем вашим левым халтурам обеспечу".
Ночью на люльке художники поднялись к плакату, и обнаружили,- что если просто дорисовать на черном пиджаке ещё одну звезду, то звезда будет уже не на груди, а на левом рукаве.
Снимать. сворачивать, везти на комбинат, там расстилать, увеличивать всё изображение в масштабе, (считай перерисовывать заново), к завтра никак не успевают.
После тяжелых раздумий и 100 грамм, пришла в голову светлая мысль:
- "Брежнев по пояс? Рукав левой руки опущен и прижат к телу? Пиджак чёрный? Дорисуем по-быстрому метр плеча, кто заметит? Как раз ещё одна звезда и поместится."
Так он и стоял,-левое плечо на метр шире правого.
Кто знал, прикалывались, а остальные,- кто на тех плакатах -пусть даже высотой в три этажа- задерживал взгляд?
Оригинал взят у

"...конец уса товарища Сталина изображен ввиде какого-то зверька..."
Из книги Шевченко О. "Органы государственной безопасности Киевщины (1919—1991) в фотографиях и документах. 2004" стр.167