mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Имя им- ономастикон, "славянским" потомкам народа Московитов.

Ономастикон - совокупность имён собственных на определенной очерченной территории, у отдельного народа.
Эта книга академика С.Б. Веселовского представляет собой справочник по именам, прозвищам и фамилиям Северо-Восточной Руси XV-XVII веков.
Работа написана на основании огромного количества опубликованных и неопубликованных источников (летописей, актов, разрядов и др.) и сама по себе является источником по истории языка, исторической географии, социальному составу населения и т.д. Это ценное пособие для историков, занимающихся изучением феодальной России.


Оригинал взят у orei в Удар русских богов. По голове.

Читаю сегодня С. Б. ВЕСЕЛОВСКИЙ ОНОМАСТИКОН ДРЕВНЕРУССКИЕ ИМЕНА, ПРОЗВИЩА И ФАМИЛИИ. ИЗДАТЕЛЬСТВО "НАУКА" МОСКВА 1974.
Да, неплохо бы заглянуть в нее всем нашим доморощенным эуропейцам. ))) Навскидку:

Ислам Васильевич Воронцов, 1544 г., Дмитров; Ислам Васильевич Каирев, помещик, 1588 - 1613 гг., Нижний
Новгород, Индрис Ертусланов, холоп боярина Шереметева, 1609 г. Инай Ордынцев, дьяк, 1562 г., Излач Кайсаров, казнен в 1570 г. в опричнине, Измай Иван Федоров, середина XV в., Двина, Идар Иванович Гольский, 1578 г., Арзамас, род Зенбулатовых, 1588 г., Калуга, Еналей Леонтьевич Бахтиаров, 1627 г., Коломна, Енаклыч (Янаклыч) Владимирович Бастанов, 1565 г.; Гольский Идар Иванович, 1578 г., Арзамас, Бусурман Казатулович Скобельцын, 1564 г.; Федор Бусурман, крестьянин, 1587 г., Арзамас

Шеремединов Петр Иванович, дьяк, 1555 г., Москва, Шеремет Шеметов сын Мотякин, 1551 г.; Шандан Нарбеков, середина XVI в. Чуфаров Муртоза Никитин, подьячий, 1534 г.; Иван и Мурза Черемисиновы, помещики, 1556 г., Кашира; Кудеяр Чуфаров, помещик, 1581 г., Арзамас, Чуха Цибесов, Новгород, 1613 г.; Чумсан Ясаков сын Костюрин, помещик, 1568 г., Ярославль....

Имя им легион, русским потомкам белой эуропы))))



* * *
Надо просто учить и знать свою историю. Причем не политизированную, как многими русскими, так и татарскими историками, а реальную.
Мало того, открою вам секрет: русские и татары очень близки по происхождению. Потому что в основе и тех и других течет кровь финно-угрских народов.
Этого не хотят признавать ни в среде русской, ни в среде татарской интеллигенции. Или просто не знают об этом.
А данные генетиков показывают именно это. Да и самим не трудно догадаться, ведь древние насельники восточноевропейских лесов и лесостепей – «затираемые» в истории финно-угры.
А уж потом сюда пришли славяне и тюрки. Причем, они не составляли большинство, но передали свой язык, часть культуры и самосознание.
Поэтому я давно переделал бы поговорку: «Поскреби русского, отскребешь татарина», в исторически более верную: «Поскреби русского, отскребешь финно-угра»

Росийский историк Вадим Рудаков


* * *
Элита России :Бархатная книга "понаехавших тут" дворян российских + 500 "русских" фамилий.

* * *
Эрзянь ломанень буелемть(фамилият).
Эрзянские фамилии
Tags: кажущееся и действительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments