mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Практически "адиннарод", только рядом :)))

Условно украинцев характеризует психо-тип "Кот": интраверт, семейные ценности, хоть маленькая, но своя хата, украинец создаёт уют в любом месте где вынужден находится, на рабочем месте, в гостинице, даже в гостях найдёт удобное место где уютно устроится в уголке на кресле. Украинцы малообщительны, как это не покажется странным для русских, у которых создано некоторое карикатурное мнение о хлебосольных украинцах, любителей песенного творчества.

Русские - это "Собака" : экстраверт, живёт в стае, семейные ценности вторичны, мнение коллектива выше, чем мнение семьи, живёт на улице (на работе, в баре), так как свой дом , только место для ночлега, уют не понимает и не ценит, вполне заменяет его комфортом, русские общительны, на взгляд украинцев и не только, навязчиво общительны.

Русскому одиночество невыносимо, как собаке в стае ему необходима иерархия подчинения, признание коллег, чёткие правила поведения в коллективе. Русского надо хвалить или ругать, игнорирование для него самое страшное наказание. Некоторые считают, что это из-за заниженной самооценки русских, но может быть просто жизнь их предков в лесу требовала коллективных усилий чаще чем от хуторян-украинцев, вполне способных существовать самодостаточным семейным хозяйством на своих богатых чернозёмах.

А теперь скажите, положив руку на сердце, могут эти типы сосуществовать в рамках одного социального организма ?
Ответ очевиден, как вода и масло, только рядом, никогда вместе.


А сколько лет подряд, хозяин был один... )))
Tags: кажущееся и действительное?, судьба и образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments