mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Как кто кого назвал


На минувшей неделе из единственной в мире тюрьмы для королей "блатного мира" в Тбилиси вышли на свободу сразу шесть "воров в законе".

Это знаменитый в преступном мире Владимир Дзоценидзе по прозвищу "Валера Кутаисский" и Элгуджа Дигмелашвили "Гуджа"; Реви Дарахвелидзе, якобы курировавший карманников в Киеве; Бесо Папиашвили - вероятно, контролировавший квартирные грабежи и разбой в Москве. И наконец, наркобароны Георгий Каранадзе и Реваз Сескурия, передает "Сегодня".

Каждому из них власти Грузии дали три дня, чтобы повидать родственников, получить новые паспорта и покинуть страну.

По словам экспертов, премьер страны Бидзина Иванишвили выполнил перед "законниками" свои предвыборные обещания. Они предполагают, что именно их поддержка и помогла в минувшем году политику и бизнесмену провести в парламент свою партию "Грузинская мечта". По слухам, теперь в числе новоиспеченных депутатов есть несколько адвокатов, которые ранее работали на "воров в законе".

"Чтобы понимать, что сегодня у нас происходит, нужно знать историю нашей страны, - говорит на условиях анонимности бывший грузинский правоохранитель. - До "революции роз" у нас на каждой улице проживало сразу несколько "воров в законе". Некоторые из них купили статус за деньги. Другие были коронованы по всем правилам и пользовались почетом у "блатных" всего СНГ".

Саакашвили заявил, что он не хочет никого пугать, но "воры в законе разрушают фабрику нашего общества, материал, из которого мы созданы". "Эти люди войдут в наши дворы, где растут наши дети. За эти 7-8 лет мы установили такие условия, что они не понимают, что такое вор в законе. Наша молодежь не понимает, что значит устроиться в университет посредством взятки", - подчеркнул он.

При этом сотрудник уголовного розыска ГУМВД в Киеве не исключает, что после освобождения воры в законе приедут именно в Украину.
-"В России - жесткие законы для "законников". В Беларуси всем заправляет Лукашенко, а у нас – малина, не исключаю, что у нас начнется воровская война за сферы влияния".

По словам экс-замминистра МВД Геннадия Москаля, сегодня в нашей стране проживают более 40 "королей блатного мира". Недавно он подал в ВР законопроект, который предусматривает наказание для законников только за "статус".

При этом замглавы фракции ПР Михаил Чечетов отметил, что о таком законопроекте не слышал:
"Но у нас судят за преступление, а не за то, как кого кто назвал".
Tags: кажущееся и действительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment