mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Дойчи, Москали и Картвели.

Когда то, очень давно, если житель земель расположенных вокруг Киева, отправлялся "путешествовать" на запад, то он, пройдя через земли населенные славянскими племенами до Эльбы, дальше сталкивался с людьми, каторые славянских ("нормальных" в его понимании) языков не понимали.
Разговаривать с ними, было- всё равно, что с немым.
Какие-то звуки издает, но не понять ни слова.
Поэтому, славяне их так и назвали- "Немцы".
И, хотя они себя называют Дойч, а страну- Дойчланд.

В этом слове был пренебрежительный, обидный оттенок. Но к нашему времени исчез.


Чуть позже, когда жителю тех же земель, надо было как то называть тех, кто жил в Залесье- 1000км от Киева на северо- восток,- то по названию той страны- Московия- так и назвали "Москали".

В этом не было никакого пренебрежительного или обидного оттенка. Но к нашему времени появился.

Тогдашний Киевский Руський народ, наверное сильно бы удивился, если бы им рассказали, что в будущем, государь Московский Петр 1й, с 1721 года прикажет именовать себя (и страну) Императором Российским.
А после стараний Екатерины 2й и её "комиссии по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам России сочинению исторических записок" Миллера- Шлецера, "Русей" на книжных страницах внезапно, задним числом, "разведется" множество- "Московская, Рязанская, Владимирская, Суздальская" и.т.д.

И это "изобретение" тогдашних историков так укоренилось в наших головах, что и в этом иностранцам "умом нас не понять, и аршином общим не измерить". Потому как у них есть только по одной, - Англии, Фанции, Германии. И никому в голову не придет уточнять, что это "Лондонская Англия" (как мы уточняем "Киевская Русь"), потому что других "Англий", кроме Лондонской, в природе не существует.
Как и не существовало в природе других "Русей", кроме Киевской, до написания при Екатерине "правильной" версии нашей истории.

Поэтому сильно не удивляйтесь, если случайно узнаете, что предложение из какой- нибудь старинной летописи- "Поехал из Москвы на Русь",- в текстах современных "историков", переведено на современный русский язык, как: "Поехал из Московской Руси в Киевскую Русь". :)

За Кавказом есть страна, жители которой сами себя называют "Картвели" а свою страну- "Сакартвело".

А дальше уже "перепост" политических новостей наших дней:

"Американские власти отреагировали на просьбу грузинского МИДа о переименовании страны: на въездных визах в США код страны для граждан Грузии изменен с GRZ на GEO....

Отметим, что первой страной, которая поддержала инициативу МИД Грузии, стала Южная Корея. В то же время Латвия и Япония заявили об отказе менять название страны.

Напомним, что ранее Тбилиси обратился с просьбой к представителям других стран отказаться от названия «Грузия». Глава МИД республики Григол Вашадзе отметил по этому поводу, что это слово заимствовано из русского языка и не имеет никакого отношения к стране, в которой он живет. По его словам, это изувеченная версия турецкого слова «гюрджи».

«Грузию надо называть Сакартвело или Георгией, по-английски Джорджиа. В большинстве государств нас так и именуют. К сожалению, слово «Грузия» утвердилось в некоторых странах Центральной и Восточной Европы, Азии, но мы это постепенно исправляем», - говоритт Вашадзе".

http://www.bagnet.org/news/summaries/one_day_of_planet/2011-07-16/143309

P.S. Небесным покровителем своей страны грузины считают Св. Георгия. Отсюда и произошло в западных языках название "Страна Георгия"
Tags: отрицание очевидного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments