mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

СВОБОДУ НЕ ДАЮТ - СВОБОДУ БЕРУТ, и за свободно слово свобода сказать,- "дают".

Оригинал взят у diana_ledi в СВОБОДУ НЕ ДАЮТ - СВОБОДУ БЕРУТ!
Да ладно вам.
Это серьёзно, или фейк?

Москвичи, у вас там такое может быть?

Вступил в законную силу приговор Головинского районного суда г. Москвы по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя столицы Олега Ефимова, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Установлено, что Ефимов разместил в Интернете на личной странице социальной сети «Вконтакте» видео-файлы и фотографию экстремисткой направленности со словами «Свободу не дают – свободу берут».

Согласно заключению психолого–лингвистической экспертизы, основным содержанием материалов явились призывы к экстремистской деятельности, пропаганде исключительности либо превосходства граждан по признаку национальной принадлежности, а также оправдывающие практику преступлений, направленных на частичное уничтожение какой-либо национальной группы.

С учетом данных о личности подсудимого, помимо признания им своей вины и раскаяния в содеянном, суд счел возможным назначить Ефимову наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

Приговор вынесен в соответствии с позицией государственного обвинителя Головинской межрайонной прокуратуры.


http://www.mosproc.ru/news/zhitel_stolitsy_osuzhden_za_razmeshchenie_v_internete_informatsii_ekstremistskoy_napravlennosti/

за наводочку спасибо sbks

Tags: Неосягнённо!, даже не смешно, факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments