mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

А вот мужества у Кураева только на "шестёрочку". А слабо, как у людей,- на 13 дней замахнуться?

"Православный публицист и диакон Андрей Кураев предложил преодолеть разрыв между светской и церковной культурами, перенеся Рождество на 1 января".

Об этом он заявил в эфире радио «Эхо Москвы».

По мнению А.Кураева, разрыв в дате празднования Нового года и Рождества несет в себе ряд неудобств. В частности, россияне к Рождеству уже часто не в силах встретить его достойно после празднования Нового года. Во-вторых, одинокие пожилые люди зачастую лишены возможности присоединиться к веселью из-за отсутствия церковного празднования.

Также А.Кураев признал, что решение о переносе даты празднования Рождества «требует мужества», но выразил надежду, что у руководства РПЦ это мужество есть.





Вместо того, чтобы привести (ему хорошо известные) серьезные и нормальные аргументы в пользу перенесения даты, он "косит под дурачка" и начинает изображать из себя страдальца за тех трех старичков, которым в новогоднюю ночь кусок не лезет в горло только потому, что в этот день нет "религиозного праздника".
Вот всем лезет а им троим нет. И только из-за этого надо переносить дату Рождества.
А то, что и одинокая бедная старость, и старческие новогодние суициды - это последствия того "общественного строя", и общей атмосферы в стране , Кураев "не видит". Ему,(как тому танцору), только дата мешает. Вот преренесем не первое- и станет всё хорошо.
Не будет хорошо.
Хорошо будет смеяться весь мир над этими идиотами, "рассчитавшими" своё Рождество аж на 1-е января.
Шоб только не как у всех- у остальных христиан.

* * *
На сегодня большая часть православных церквей:
Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская, Албанская, Чехо-Словацкая, Американская, Финляндская + западная часть Польской Православной Церкви и др. празднуют 25 декабря по новоюлианскому календарю, который до 1 марта 2800 года будет совпадать с григорианским календарем, то есть одновременно с другими христианскими конфессиями.

Рождество по старому ( староюлианскому) стилю, празднуют только четыре:
Русская, Украинская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская, + восточная часть Польской Православной Церкви, + монахи на горе Афон.

"С 1923 г. большинство Поместных Православных Церквей, за исключением Русской, Иерусалимской, Сербской и Афона, приняло похожий на григорианский новоюлианский календарь (оба календаря совпадают до 2800 года). Он также был формально введён Патриархом Тихоном для употребления в Русской Православной Церкви 15 октября 1923 г. Однако это нововведение, хотя было принято практически всеми московскими приходами, в целом вызвало несогласие в Церкви, поэтому уже 8 ноября 1923 г. Патриарх Тихон распорядился «повсеместное и обязательное введение нового стиля в церковное употребление временно отложить». Таким образом, новый стиль действовал в Русской Православной Церкви только 24 дня".
Tags: юмор полезных идиотов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments