mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

"Кто такие бандеровцы и за что они борются". Подпольная агитационная брошюра 1948г.



"По всей Украине, а может быть, и по всему Советскому Союзу, наверно, нет сегодня ни одного человека, ничего не слыхавшего о бандеровцах. Героической борьбы миллионов не удалось скрыть от народных масс Советского Союза даже большевистским поработителям. Известия об этой борьбе различными путями облетели все огромные советские просторы, и сегодня знают о ней уже почти все подсоветские люди.

Hесмотря на то, что досегодня о нас, бандеровцах, о нашей революционной антибольшевистской борьбе, слыхали уже почти все подсоветские люди, однако они не всегда знают о нас п р а в д у.

Многие из подсоветских людей, веря большевистской пропаганде, думают, что мы, бандеровцы - на самом деле "украинско-немецкие националисты", то есть гитлеровские или, - как в последнеее время клевещут большевики, - англо-американские агенты, что мы на самом деле "кулаки" или "буржуи", что мы на самом деле - "бандиты", сидящие в лесу и пребывающие в подполье только потому, что "опасаемся народного правосудия".

Все то, что говорит о нас большевистская пропаганда, - бесстыднейшая, цинически подлая ложь....

Чтобы не допустить этого, чтобы иметь возможность и дальше безнаказанно угнетать и эксплуатировать десятки народов Советского Союза, сотни миллионов трудящихся, большевистские бандиты, с одной стороны, прилагают все усилия, чтобы физически уничтожить всех участников нашего освободительно-революционного движения, уничтожить нашу подпольную революционную организацию, и, с другой стороны, не останавливаются ни перед какой ложью, не брезгуют даже самой наглой клеветой, лишь бы только наше революционное движение в глазах народных масс запятнать, опозорить, идейно скомпрометировать и, таким образом, сделать его неприемлемым для (других) народов и трудящихся масс Советского Союза....

Kакие бы меры большевики не принимали, но все-таки правда о нас, бандеровцах, об освободительной борьбе украинского народа всегда пробьет себе дорогу к подсоветским народным массам. "Ложью далеко не уедешь" - говорит украинская пословица.

Рассказать подсоветским людям краткую правду о нас, бандеровцах, о нашем освободительно-революционном движении - это именно является заданием предлагаемой брошюры"...

Полный текст брошюры со сканами отдельных страниц здесь: istpravda.com.ua/

Май 1948 г.
Tags: документ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments