mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Народные герои сказочно уголовной России

В Краснодарской краевой научной библиотеке имени Пушкина описали поступки героев русских сказок по Уголовному кодексу.

Например, по их мнению, Бабу Ягу можно обвинить по статьям «похищение человека» (до 12 лет колонии) и «государственная измена» (до 20 лет) за то, что она удерживала добрых молодцев и раскрыла тайну смерти Кощея.

Еще одним криминальным персонажем русских сказок библиотекари назвали Ивана-Царевича. Сначала он украл молодильные яблоки, а это 164 статья УК РФ – «хищение предметов, имеющих особую ценность». За нее предусмотрено до 10 лет лишения свободы. Потом Царевич украл и удерживал у себя дома Елену Прекрасную. За это его могли бы осудить по статье «незаконное лишение свободы» и приговорить к 5-ти годам тюрьмы.

Tags: судьба и образ
Subscribe

  • Знаете ли вы, что?

    Пиктограмма используемая русскими везде и всюду весь 2020-й год, родилась совсем случайно и первоначально готовилась для совсем другого. По…

  • Интересуюсь спросить у русских

    Интересуюсь спросить у русских - когда вам России раздавали к 9 мая черно-оранжевые ленточки, то всем раздавали одинаковые? Или в соответствии с не…

  • Ще раз про #практічєскіадінбрацкійславянскійнарот

    Найняли на роботу першого-ліпшого москвича рекламувати ресторан української кухні. Переодягли щоб було па укрАінскі, і випустили в люди. На їх думку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments