mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Неотразимая сила аргументов (кажущееся и действительное).

Оригинал взят у borkhers в Заметки на полях
Просто поражает количество сторонником всеобщего права на ношение оружия. По-видимому принципы сильнее разума.
Хотелось бы отметить несколько моментов, о которых никто не вспомнил.


1. Оружие стоит денег. Даже пневматическое ружье не каждому по карману. а человек, купивший автомат или в кредит или на последние деньги, явно внушает опасения.
Отсюда - право на ношение оружия будет ограниченно экономическими факторами. Обладание им явно усиливает социальное расслоение.

2. Оружие не фотокамера. То есть - сначала обучение, а потом - приобретение. Обучение должно прежде всего включать меры предосторожности...

3. Помимо обладания оружием и элементарным умением им пользоваться нужна еще психологическая решимость - применить его в критической ситуации. Бандит силен не только тем, что имеет оружие и умеет стрелять. У него еще и отсутствуют нравственные тормоза.

4. Все, что честно приобретено, включая оружие, может быть отнято или украдено самым бесчестным путем. дальнейшая судьба ствола - понятна.

5. Предупреждение суицидов (в том числе - расширенных) значительно сложнее там, где оружия много и оно гуляет свободно.


* * *
А сейчас меняем во всех пунктах вместо слова "оружие", на слово "автомобиль".
Будет так же логично и так же убедительно :)))


1. Автомобиль стоит денег. Даже дешевый автомобиль не каждому по карману. а человек, купивший автомобиль или в кредит или на последние деньги, явно внушает опасения.
Отсюда - право на частное владение автомобилем, будет ограниченно экономическими факторами. Обладание им явно усиливает социальное расслоение.

2. Автомобиль не фотокамера. То есть - сначала обучение, а потом - приобретение. Обучение должно прежде всего включать меры предосторожности...

3. Помимо обладания автомобилем и элементарным умением им пользоваться нужна еще психологическая решимость - применить это умение в критической ситуации возможной аварийной ситуации с смертельным исходом.

4. Все, что честно приобретено, включая автомобиль, может быть отнято или украдено самым бесчестным путем. дальнейшая судьба автомобиля- понятна. Преступники на нём могут сбить человека.

5. Предупреждение аварий смертельным исходом (в том числе - расширенных) значительно сложнее там, где автомобилей много и на них ездят свободно.
Tags: кажущееся и действительное?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments