mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

А не кажется ли вам, уважаемые господа, что он просто "гонит"?

Владимир Путин
Сегодня хотел бы остановиться на некоторых принципиальных вопросах нашего движения вперёд, причём принципиальных не только на среднесрочную, но и на долгосрочную перспективу, для настоящего и для будущего России, на вопросах базового характера для каждого из нас:



* * *
1) Мы должны не просто уверенно развиваться, но и сохранить свою национальную и духовную идентичность, не растерять себя как нация.

2) Любой национализм... наносит прямой огромный ущерб прежде всего тому народу и тому этносу, интересами которых якобы и озабочены националисты.

* * *

1) Экономика России продемонстрировала способность быстро и качественно расти высокими темпами. Мы сумели сохранить и укрепить потенциал развития, определить его новые горизонты.

2) Российский бюджет, социальная сфера фактически находятся в заложниках финансовых и сырьевых рынков других стран. Однобокая сырьевая экономика, мы об этом неоднократно говорили, не просто уязвима для внешних шоков. Главное, она не обеспечивает развитие и востребованность человеческого потенциала, не способна дать большей части нашего народа возможность найти применение своим силам, талантам, труду, образованию, а значит, по определению порождает неравенство. И, наконец, резервы сырьевой модели исчерпаны.

* * *
Бонус- "Кто такие русские":

Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется.
Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские».


Послание Президента Федеральному Собранию
12 декабря 2012 года
Tags: Елита нацьии !, Неосягнённо!, юмор полезных идиотов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments