mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Стенка+двери+ключ, и Карацупа с Овчаркой = Центр Русского языка и Культуры

Фонд «Русский мир», зарегистрированный в РФ, открыл в Одесском национальном университете(ОНУ) «Русский культурный центр».

Для этого ОНУ бесплатно передал иностранному фонду большую часть читального зала библиотеки ОНУ, расположенной в корпусе на Французском бульваре, которую отгородили металлопластиковой стенкой с дверьми, закрывающимися на ключ. Теперь в этой части библиотеки висит герб Российской Федерации, на стенах — фото московских улиц, Кремля и прочие атрибуты РФ.

Открытие центра, состоявшееся при участии представителей фонда «Русский мир» и российского консульства сопровождалось скандалом.

Несколько десятков патриотически настроенных студентов и несколько преподавателей ОНУ выразили свой протест: одни подняли государственные флаги, плакаты, пели Гимн Украины и скандировали «Слава Украине!».

Студенты, выполняющие роль охраны и преподаватели ОНУ пытались вытолкать протестующих из зала библиотеки.

Хоть ректор учебного заведения Игорь Коваль и заявил, что данная политическая акция является культурной, студенты ему не поверили и увидели в этом центре признак мести за волеизьявление студентов вуза, которые в подавляющем большинстве голосовали за национал-демократов или правую "Свободу".

От себя отметим, что подобные политические шабаши в стенах национального университета являются плевком в лицо государственности Украины, ее национальным символам, среди которых: Гимн, Флаг, Президент. Ведь русскую культуру вполне мог представлять Генконсул Российской Федерации, а не совсем понятная организация "Русский мир". Тем более, что идеология т.н. "Русского мира" исповедывает культурную, религиозную и политическую экспансию, что не может не противоречить украинской государственности.

И очень жаль, что в процесс унижения собственного государства и президента Януковича ввязались некоторые руководители старейшого и, до сегодняшнего дня - самого толерантного одесского вуза. Ведь в ОНУ всегда существовала кафедра русского языка и литературы и смешно полагать, что на этой кафедре не нашлось места подобному центру.


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=e_UUsofVg6M#!

Источник
Tags: Неосягнённо!, даже не смешно, кажущееся и действительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments