mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Совок, как инвалидность

Оригинал взят у frankensstein в Совок, как инвалидность
Бедная Мирослава Бердник совсем выжила из ума. Даже не знаю, чего больше достоин такой персонаж - презрения или жалости. С одной стороны, человек, оправдывающий и поддерживающий мучителей собственного отца, заслуживает конечно самого жесткого порицания. С другой, судя по постам Варежки в ЖЖ, она явно психически больна и требует медикаментозного лечения. Плохо только, что ее бредни находят отклик в сердцах тысяч читателей из России и Украины.

Воистину, совок - инвалидность.





* * *

И когда она "удивляется" тому, что один из РУИНы ( Радянська Українська ІНтелигенція) стал "активным "Руховцем", то память у неё тоже "избирательная":

Вот что свидетельствует в одной из публикаций Мирослава Бердник, дочь узника ГУЛАГа писателя Олеся Бердника:
«Как-то он (отец) рассказывал, что прибежал из ЦК взмыленный Драч, собрал партком и сообщил, что писательская организация получила задание от ЦК КПУ: мол, в Западной Украине создается радикальное националистическое движение, и на Союз писателей возложена задача воспрепятствовать этому, организовав в противовес собственное, в духе перестройки и решений XIX партконференции. Поговорили-поговорили и решили, что ответственными за подготовку будут Драч, Павлычко, Яворивский.»
Tags: судьба и образ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments