mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Карацупы хреновы!

Originally posted by oksana107 at Карацупы хреновы!
Вчера allin777  опубликовал документ, выпущенный ЦК КПСС в 1956 году, рассказывающий о том как в 1941 году НКВД СССР создало на территории Хабаровского края фальшивую советскую погранзаставу и фальшивые же органы японской военной разведки, для проверки на надёжность советских граждан. Граждан фиктивно забрасывали за границу, там их ловили фиктивные японские разведчики, жестоко пытали пытаясь перевербовать. Перевербованных "забрасывали в СССР", где их естественно ловили и в конечном счёте расстреливали. Документ сам по себе интереснейший, а сюжет достоин сценария фильма.
allin777.livejournal.com/82793.html
Интересно, что данная Ложная Застава просуществовала с 1941 по 1949 годы. На ее строительство и содержание израсходовано более 1 миллиона государственных средств. Через  "мельницу" ложной заставы прокрутили 150 человек.
Лица, догадавшиеся о действительном назначении ЛЗ, подвергались физическому уничтожению. "21 ноября 1947 года советский гражданин, китаец Ян-Лин-Пу, работавший поваром на ЛЗ, возмутился творившимся там произволом, побил посуду и уничтожил все кухонные предметы японского производства. Начальник отделения Попов совместно с негласным сотрудником Чу-Цин-Лином, опасаясь, что Ян-Лин-Пу может скрыться за границу, застрелили последнего. Тем же Чу-Цин-Лином в ноябре 1947 года было убито еще 2 человека из обслуги ЛЗ"

Роли белогвардейцев (на фото) исполняли осужденные за зверства сотрудники НКВД. Они пытали проверяемых

Подобные "мельницы" создавались позже на финской границе и на границе Восточного и Западного Берлина.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments