mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Все гениальное просто. Ноу-хау от "Свободы"

Сейчас фракция партии Регионов- большинство в Верховной Раде (парламенте Украины), а вернее "группа кнопкодавов", по команде седого человека в центре кадра (депутат Чечетов), голосуют (один за троих-четверых) так:


http://www.youtube.com/watch?v=TiBlNdWfMXs

В результате, при физическом наличии в зале70-90 человек, на табло высвечивается результат- "240 за". И закон считается принятым. Хотя, нарушение конституции (которая предусматривает ТОЛЬКО личное голосование каждого депутата), налицо.

Избранный депутатом Верховной Рады от партии Свобода Игорь Мирошниченко предлагает рассадить депутатов седьмого созыва в зале пленарных заседаний в шахматном порядке.

«Мы предлагали уже и продолжаем предлагать рассадить депутатов Рады по шахматному принципу для того, чтобы избежать массового голосования чуть ли не карточками, что происходит сейчас, — сказал он во время круглого стола. »

По его словам действия такого рода могут стать эффективными против нарушения депутатами Конституции и передачи своих карточек для голосования.

При этом Мирошниченко заявил, что депутаты от Свободы готовы даже сидеть рядом с депутатами от Коммунистической партии, если такие меры помогут избежать нарушений.
Tags: факт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments