mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Ты, Радик, смотри, да не сильно присматривайся. У нас, тут Империя, понимаешь,.. :)))

Рядом поставленные цитаты из двух несомненно выдающихся современных русских интеллигентов, писателей и демократов - Шендеровича и Быкова, таки производят мощное впечатление. Уж лучше бы эти двое и дальше писали бы свои хохмы в стихах и прозе, и молчали о том, что у них на уме.

Оригинал взят у pan_andriy в канал "Культура"

К.БАСИЛАШВИЛИ: Вот, Радик из Казани вслед вам шлет такие лучи оптимизма: «Все – плохие, вы – хороший. Включил «Культуру» - одни евреи. Юбилей. Ни одного русского. Радик, Казань».

В.ШЕНДЕРОВИЧ: А чей юбилей-то, Радик?

К.БАСИЛАШВИЛИ: Юбилей телеканала «Культура». Как ни странно, 15 лет телеканала «Культура».

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Это совершенно поразительно. Я не готов заочно спорить с Радиком по национальному составу. Только должен заметить, что люди, которых это интересует, не кажутся мне сильно психически здоровыми. Вот, я там включу канал «Культура». Ну да. Кто-то мне понравится, кто-то нет. Вот, последнее, что меня интересует, это процентная норма. Те люди, которых интересует процентная норма, повторяю, не кажутся мне сильно здоровыми.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/946402-echo/#element-text

ЗЕЕВ ЖАБОТИНСКИЙ,
(1880, Одесса, – 1940)
 Ни для кого не тайна, что литературные клубы в черте оседлости вообще на девять десятых посещаются евреями; огромное большинство членов – тоже евреи. Арийский элемент представлен обычно десятком-другим отдельных любителей слова и музыки; пусть это талантливые и симпатичные люди, но их мало. Остальная, массовая часть членов и посетителей состоит из евреев.

  Читатель, вероятно, тут заспорит и скажет: «Позвольте, что же в этом дурного – напротив, очень хорошо, что евреи так отзывчивы, так интересуются – это делает им честь»… Честь или не честь, это другой вопрос; но займемся пока не евреями, а русскими. Где они? 
http://jhist.org/zion/zion007_38.htm



* * *
Оригинал взят у alex_glbr в Лєбєнсраум-лєбєнсраум нєпрістуний для врагов
Tags: Неосягнённо!, кажущееся и действительное, юмор полезных идиотов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments