mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Все- в кулак, только Россия- "фак".

О способности народов к самоорганизации и самообъединению.


На землях Волыни и Галиции (до 39-го года входивших в состав Польши), среди украинцев был распространён девиз- "Свій до свого по своє".
Мне неизвестны примеры (известны редкие исключения), когда в России русские люди объединялись (без указки сверху, а часто вопреки властям) для защиты и поддержки "своего".

"Можно вспомнить, что многие граждане СССР, оказавшиеся за рубежом, называли себя русскими. Причем сами считали себя таковыми независимо от этнической принадлежности.
Интересен и тот факт, что этнические русские нигде и никогда, ни в какой эмиграции не составляли устойчивых национальных диаспор, хотя и численно, и качественно были представлены весьма значительно."

Владимир Путин. "Россия: национальный вопрос"
http://www.ng.ru/politics/2012-01-23/1_national.html

“Русская диаспора” – это вообще-то, оксюморон.
Русские - единственный из относительно крупных эмигрантских этносов, где не просто не существует никакой поддержки соотечественникам и носителям одного с тобой языка – более того – вас, “новоприбывшего”, непременно “свои же” постараются обмануть и обобрать. Очень распространено и не мотивировано – хамское отношение к вновь приезжим – именно со стороны “соотечественников”.
Как ни странно, но в России, при среднем большем уровне агрессивности, такое отношение встречается значительно реже – так как лица, склонные к подобным вещам, банально боятся “получить суровый физический отпор”. И к ментам ведь не пойдешь – там еще “добавят”. Здесь же – правовое государство – за насилие над личностью предусмотрены серьезные санкции.

Не удивительно, что в атмосфере всеобщей ненависти, вражды и презрения “ничего не растет”. Другие этнические диаспоры Ванкувера – китайцы, сикхи и даже украинцы (!!!) в целом достигли больших успехов на канадской земле...
Причем, чем меньше “русских” в том или ином населенном пункте – тем эти тенденции очевиднее…

"9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта"
http://mysliwiec.livejournal.com/81720.html


За подтверждающую картинку спасибо qwax
Tags: отрицание очевидного, судьба и образ, факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments