mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

УкраинаТелевизионная дружба народов .

Для тех тех читателей моего ЖЖ, кто живет далеко от Украины и кому интересно, ЧТО видят украинцы на своих телеэкранах.
Потому что по статистике 46 % населения Украины получают информацию из ТВ, из прессы- 23%, узнают о новостях из интернета- 8%, из них- из социальных сетей, только - 4 %.


Каждую пятницу по вечерам, на двух из многих общенациональных телеканалов, идут в прямом эфире 2 ток-шоу (вечером в понедельник ещё на одном канале канале ешё одно аналогичное).
Ещё не так давно вот это ток-шоу выглядело по другому- в студии по очереди выступали политики, известные люди, зрители в студии, тут же, в прямом эфире, нажимая на кнопки индивидуальных пультов, "высказывались"- "за", или "против".
Были даже драки в прямом эфире- А как у вас с любовью к поэзии? (или драка "онлайн") - http://mysliwiec.livejournal.com/23623.html
Результат в виде графика сразу, без редактирования, выводился на экран.
Настораживает то, что сегодня, ближе к выборам, это ток-шоу на канале "Интер", "почему-то" превратилось в ринг, подражая московской программе Соловьева "К барьеру". Правда принципиальная разница украинского и российского ТВ осталась. Если в России уже давно всё идет в записи и после цензуры, то у нас, все эти передачи идут как и раньше- "Наживо"(по украински) -"Online" (по английски) .
И результаты поддержки аудитории "почему-то" вдруг начали показывать зрителям не напрямую, а уже через посредника. Единственное соображение- для чего это надо- возможность подредактировать их в нужном направлении.

А в остальном- смотрите диалог "страшной украинской националистки" Фарион и "русского в первом поколении" Колесниченко.
Единственное, что надо отметить,- это то, что идеологическую и финансовую поддержку своим идеям, Колесниченко получает из Кремля (он координатор распределения финансовых потоков организациям русских обществ в Украине- в прошлом году только официально прошло около 38 миллионов долларов).
И тема их разговора стала актуальной, после принятия Партией Регионов закона о языках (соавтором которого и является Колесниченко). Уровень притеснения русскоязычных оцените сами.
Заодно можете квидеть,- избитую настоятелем Киево-Печерской Лавры отцом Павлом киевскую журналистку.


http://www.youtube.com/watch?v=PHOgTRno3oI&feature=player_embedded#!
Tags: факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments