mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

указ “О Комиссии ...по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России"

Originally posted by dziadek82 at указ “О Комиссии ...по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России"
Известный русский писатель – историк Виктор Суворов прислал в редакцию Anvictory.org свою новую острую статью, которую мы с удовольствием публикуем.

По распространенному среди историков мнению, редакции коллективных  трудов – это братские могилы для талантов. Это своеобразная колхозно-совхозная система для науки, убивающая всякие стимулы  личной заинтересованности и ответственности ученого.

 

Полковник О.Ф. Сувениров, доктор исторических наук.

Военно-исторический журнал. 1991, №11, с. 90.

***

5 мая 2009 года Дмитрий Медведев подписал указ “О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России”. Поставив свою подпись под текстом указа, гражданин Медведев возвел борьбу с фальсификацией истории в ранг государственной политики и лично эту борьбу возглавил.

В состав Комиссии Медведев ввел заместетеля секретаря Совета безопасности, начальника Генерального штаба Вооруженных сил, заместителя Министра иностранных дел, начальника службы СВР, заместителя Министра юстиции, руководителя Росархива, заместителя Министра культуры, директоров научных институтов, и еще много ответственных и даже очень и очень ответственных товарищей.

Во главе комиссии гражданин Медведев Д.А. поставил руководителя Администрации Президента гражданина Нарышкина С.Е.

Президентская комиссия тут же ринулась в битву за правду истории. В работу комиссии немедленно включились Министр иностранных дел гражданин Лавров С.В., Президент Академии военных наук генерал армии Гареев М.А. и прочия, и прочия.

А у меня зубы стучат от мерзкого страха. Тихо так повторяю: лишь бы они Девятым веком занялись, лишь бы Девятым. Про тот век вон сколько научных теорий, там и фальсификаций в ущерб интересам России хватает. А потом бы им другими веками заняться. В хронологическом порядке. Лишь бы они до Двадцатого не добрались, лишь бы не добрались. А уж если доберутся, то пусть занимаются сражением в Цусимском проливе, приключениями Гришки Распутина в Зимнем дворце или похождениями товарища Ленина в Париже, Женеве и Лондоне. О тех временах тоже ведь нет полной ясности, не все высвечено, не все по полочкам разложено. Так пусть вникают в события начала Двадцатого века, лишь бы до Второй мировой войны не добрались.

А то вашему покорному слуге крепко по шее достанется.

Рать-то какую гражданин Медведев выставил. У меня коленки судорогой сводит от одного вида силы той несметной: Служба внешней разведки! Генеральный штаб! Министерство иностранных дел! Архивное ведомство! Министерство юстиции! Совет безопасности! Академия наук! Академия военных наук! Роспечать! Роснаука! Рособразование! Министерство культуры! Общественная палата! И ведущие современные историки косяком. И Администрация Президента всем этим руководит под неусыпным оком САМОГО!

Не прошло и года… И вот результат. В Москве издан шеститомник “65 лет Великой Победы”. Сию сияющую вершину научной мысли, сие творение человеческого разума тут же увенчали всевозможными эпитетами, нарекли всяческими красивыми именами, объявили уникальным достижением: “Впервые за последние годы в отечественном историческом пространстве появилось столь объемное и исполненное многочисленным авторским коллективом издание. Оно подготовлено на основе современных представлений ведущих современных историков академических институтов. В многотомнике особое внимание уделяется попыткам недобросовестного или мотивированного эгоистическими интересами толкования событий Второй мировой войны и ее итогов. В книгах шеститомного издания таким попыткам, предпринимаемым зачастую из-за рубежа, дается аргументированный отпор”.

В яростной борьбе против фальсификаторов сей аргументированный отпор тут же использовали юные патриоты, кем-то собранные на озере Селигер. Они размахивали свежеотпечатанными томами: вот она, правда о войне! Не позволим переписать историю!

На ХХIII Московской книжной ярмарке шеститомник был торжественно удостоен диплома в номинации “Лучшее издание о Великой отечественной войне”.

Однако…
читать
статью - anvictory.org/blog/2011/07/08/viktor-suvorov-skaz-o-velikoj-pobede-i-o-tovarishhe-staline-stavlennike-mirovogo-evrejstva/


Из моего более раннего поста с этим же видео:
"Всё бы хорошо, но многое, что происходит в нашей, человечесокй жизни, наводит на размышления о дальнейшей судьбе детеныша:
Два варианта:

-Или павианчик скоро умрет от голода,

-Или отдаст его "леопард" в детский дом для "детей врагов обезьяннего народа".
Там его иднологически правильно воспитают.
Потом детеныш вырастет.
И будет славить
"мудрого отца народов"

А кто будет против-
того он объявит фальсификаторами Великой Истории в ущерб интересам"
...
http://mysliwiec.livejournal.com/54717.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments