mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Сын генерала ГРУ, весьма колоритная личность...

Оригинал взят у avmalgin в Спрашивали - отвечаем
У меня тут спрашивают, кто такой Александр Дугин, призвавший настоящих русских патриотов 15 сентября во время марша оппозиции выйти навстречу "с крестами, кинжалами и серебряными пулями, чтобы остановить ад".

Весьма колоритная личность. Сын генерала ГРУ Гелия Дугина. В молодости вместе с Гейдаром Джемалем состоял в "Черном ордене SS", затем сошелся с ЛГБТ-активистами и даже несколько лет был женат на лидере лесбийского движения Евгении Дебрянской. В 1988 году вступил к Дмитрию Васильеву в общество "Память". Своего маленького сына, по его собственному утверждению, водил в эти годы к памятникам Ленина и заставлял ребенка плевать в памятники. В 1993 году на пару с Э.Лимоновым придумал и создал Национал-Большевистскую партию, из которой с шумом вышел пять лет спустя, обвинив Лимонова в краже из партийной кассы 248 рублей. Одновременно, в 1998 году, стал советником Председателя Государственной Думы Геннадия Селезнёва. С начала 2000-х - идеолог так называемого движения "евразийцев". В настоящее время профессор МГУ, директор Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ, и. о. заведующего кафедрой социологии международных отношений МГУ им. М. В. Ломоносова, член Экспертно-консультативного совета при председателе Госдумы России С.Е. Нарышкине. Читает лекции по геополитике в Генштабе РФ. Соавтор многих программных документов "Единой России". Заявлял в печати, что "именно коммунисты и фашисты дали наиболее серьёзных деятелей философии и культуры в XX веке".

В последнее время неожиданно стал истово православным верующим. Напутствует своих сторонников, собирающихся противостоять субботнему маршу миллионов, следующей пятиминуткой ненависти.



* * *
Что интересно, проделавший "обратную эволюцию",- от православного для души, - до атеиста по заказу, телевизионный гуру Неврозов Невзоров, тоже из семьи генерала ( правда не ГРУ, а КГБ).
И это,- (вместе с вот этим "властителем дум" -http://mysliwiec.livejournal.com/641781.html ), далеко не последние люди этой страны....
Tags: судьба и образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments