mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

США знали о Катынской трагедии уже в 1943 году, подтвердили рассекреченные архивы

Оригинал взят у marko19511 в США знали о Катынской трагедии уже в 1943 году, подтвердили рассекреченные архивы
У украинского писателя-фантаста Олеся Бердника были две дочери. Одна умная, другая - Мирослава. Не знаю сколько детей было у Александра Вассермана, но его сын, Анатолий, тоже умным не получился.

Что Мирослава, что Анатолий Вассерман ярые защитники сумасшедшей идеи о том, что польских офицеров в Катыни убили немцы. Щаз! Оба будут неприятно удивлены только что рассекреченными документами из архивов США.

"Согласно архивным документам, фашистское командование организовало поездки американских и британских военнопленных в Катынь. Там им были продемонстрированы массовые захоронения поляков. Этот факт не оставлял сомнений, что немцы, недавно оккупировавшие этот район Смоленской области, не имели отношения к происшедшему" .

Историки, комментируя опубликованные Национальным архивом США документы различных ведомств о расстреле польских офицеров, отмечают проявленную тогдашней американской администрацией лояльность к политическому режиму Сталина, поскольку Белый дом был заинтересован заручиться помощью Советского Союза в войне с милитаристской Японией.
Tags: кажущееся и действительное, факт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments