mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Вечер перестает быть томным без лжи "putnik"а-1

Мною, аж из Испании заинтересовался бывший фантаст, бывший одессит, а ныне сбежавший в свое время от уголовного преследования из Одесы и Украины вообще- человек без Родины, пассионарный "русский в первом поколении",- Лёва Вершинин (putnik1) собственной персоной.
А так, как такие люди без вранья не могут, да и положение бывшего фантаста обязывает, то господин Вершинин нафантазировал, что весь мой пост представляет собой компиляцию цитат из книжки покойного А. Болдырева, ссылка на которую дана в конце поста.
Самое смешное, что в тексте поста как раз и именно из Болдырева нет ни одной цитаты.

Я даже подозреваю кто из его соратников подтянется "на огонек" первым. Наверное в его нике будут буквы "u" и "d" :)

А вот и сама интеллектуальная "предъява" "putnik"а-1го.


Оригинал взят у putnik1 в ТЕОРИЯ ЛЖИ


"Поздравляю одесситов с днём украденной истории города, - пишет некто mysliwiec, судя по ник-нейму, национально-прсветленный по самое не могу. -  Сегодня день переименования Гаджибея в Одессу", - и продолжает далее уже по тексту брошюры Александра Болдырева, вышедшей в свет два с лишним десятка лет назад:

"Когда девочка вырастает, и в 16 лет получает паспорт, то в нем пишут её девичью фамилию. Потом, когда после замужества она меняет свой паспорт, в нем меняют только её прежнюю фамилию на новую, но день рождения в новом паспорте- не меняется на дату выдачи паспорта с новой фамилией, а остается прежним.
Если спросить у жителей Стамбула:
-Сколько лет городу?
Они назовут не 1453 год, когда турки завоевали Константинополь и переименовали его в Стамбул, а полный возраст- с времен Византиума, потом Константинополя, потом- Стамбула.
Парижанин вам назовет возраст города начиная ещё с того времени, когда он назывался Лютецией.
Львов, основанный в 1256-м году Даниилом Галицким, потом был польским Львувом, потом австро-венгерским Лембергом, потом опять Львувом, и опять Львовом. Но от этого его реальная история не сократилась.
Белгород-Днестровский, крепость которого была построена тоже в 1399 - 1432х годах, всю свою долгую историю этого издавна обжитого края, свои названия менял неоднократно. И это не мешает  его жителям отмечать полуторатысячелетнюю историю своего города
".

Нечто подобное присылают мне каждый год в день рождения Мамы.
Пришло время кое-что объяснить.


Автора текста, Александра Болдырева, я прекрасно помню. Двадцать лет назад, когда по Одессе метались кучки борцов за украинизацию, он, сельский парень с немеряными амбициями, был одним из самых активных. Именовал себя историком и даже выпустил тоненькую книжку, доказывая, что на месте Одессы издавна был другой город, Хаджибей, а Империя к основанию Мамы никакого отношения не имеет, - просто москали пришли и уже имеющееся, украинское мисто подло переименовали. Доказательствами, предъявленными выше.

Разъяснять, собственно, нечего: все сказано еще в 1992-м, в лицо автору идеи:
- Истамбул, называвшийся ранее Константинополем, был основан, как город.
- Львов-Львув-Лемберг-Львов был основан как город.
- Лютеция, - позже Париж, - изначально была городом, столицей (смотри "Записки о Галльской войне") паризиев.
И Белгород-Днестровский, как бы он ни назывался, был основан, как город, и городом оставался всегда.
А вот Хаджибей, - сперва форпост и несколько овчарен, затем развалины, а в конце XVIII века непонятно что (10 дворов, в них — «мужеска пола душ 22», а «женска пола — 6»), - всегда был, в лучшем случае, селом.

Чем и мил, чем и приятен национально-просветленным патриотам, которым попросту невдомек, что такое город, в котором им, выросшим на грядках, так трудно прижиться...


P. S.
По логике Путника Москва не может считаться "за город", и похороненный в Киеве "основатель" Москвы Юрий Долгорукий не может считаться основателем Москвы, потому что по канонической истории он никакого города он не основывал, а просто силой завладел поселением (деревней) боярина Кучки.

Интересно- если верна цитиата Путника о количестве населения "ничтожной деревеньки Хаджибея":
"непонятно что (10 дворов, в них — «мужеска пола душ 22», а «женска пола — 6»"
то откуда откуда тогда после штурма деревенской крепости получился такой результат ?:

"Потери турок составили более 200 убитых, Было подбито два турецких лансона, один из которых вскоре затонул, а другой вынужден был подойти к берегу и сдаться. При взятии Хаджибея добыто было трофеев: 12 пушек, 7 знамен, 2 флага, 22 бочки с порохом, 800 ядер. Взято в плен: двухбунчужный паша Ахмет-бей, бин-паша, 5 агов, 5 байрактаров, 1 капитан судна и 66 нижних чинов".

Неслабая "деревушка" с таким гарнизоном и с такими пашами, агами, байрактарами и нижними чинами.
А 200 убитых наверно привезли в Хаджибей с собой русские войска? Для "массовости подвига"?


Ничем ответить Путнику в его ЖЖ не могу, ибо по настройкам его журнала- не удостоен.


P.P.S.
А "u. ...d" таки с самого утра "нарисовался". И Варежка тоже подтянулась :)))
Tags: Неосягнённо!, юмор полезных идиотов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments