mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Мы мирные люди? Нет!- Наш бронепоезд стоит на запасном пути!

Писатель Исаак Бабель , кроме своих фантазийных колоритных "Одесских рассказов" с бандитской романтикой "Короля" Бени Крика,
в своей "Конармии" описал и свои реальные впечатления и похождения, когда он, с выписанными ему друзьями- чекистами документами на "миролюбивую" фамилию "Лютов", в составе Первой Конной армии сеял смерть в западной Украине. Да так "смачно", что даже Буденному не понравилось

Что они там делали в 1920м?
А то же, что делали там же и войска Гитлера в 1941м.

Воспитанные на "официальной" истории люди, ( а это все мы), с чистой душой называют (например) Гитлера агрессором (что вполне справедливо), не осознавая, что Страна Советов лишь из за "Чуда на Висле" на наделала "подвигов" аналогичных гитлеровским.
Что как только закончилась Гражданская война, первое, что сделала Советская власть,- решила завоевать для начала всю западную Европу.
Хотя вообще то в планах был весь мир, все страны которого рано или поздно должны были стать очередными республиками Мирового Союза Социалистических республик.
Даже именно ради этого взорвали храм Христа Спасителя, что бы на его месте построить Всемирный Дворец Советов.
Надо же будет где то в столице Мирового Социалистического Рейха Союза размешать массу депутатов со всего мира от будущих соц. республик :Потом в круглой дырке для фундамента этого, так и не достроенного колосса (высота более 400 метров, сама статуя Ленина наверху- до 75 метров), долго плескался бассейн "Москва".
И Советская власть не только решила, но и начала это делать.
И кто знает, как бы повернулась история Европы, а может и Мира если бы агрессорам Тухачевского не дал по рогам возле моста через Вислу генерал УНР Безручко..
До сих пор поляки называют это "Чудо не Висле".

Originally posted by andreistp at Ежи Гофман снял первую в Европе историческую драму в 3-D


Фильм, как поляки остановили победное наступление Красной армии в 1920 году. Полякам помогала армия УНР.

В данном случае речь идет о так называемом "чудо над Вислой" 1920 года, когда молодое польское государство смогло разбить триумфальное наступление Красной Армии, которая несла пролетарскую революцию в Западную Европу.

В победе под Варшавой есть и немалый вклад украинцев - вследствии мирного договора между Пилсудским и Петлюрой смертоносный фланговый удар войскам советского командующего Тухачевского нанесла 6-я дивизия армии УНР под командованием генерала Марко Безручко.


Благодаря победе под Варшавой Польша смогла заключить с Украинской ССР и большевистской Россией новый договор, обеспечивший ей мирное существование к 1939 году. При этом были проигнорированы интересы УНР, за что Пилсудский вроде бы извинялся перед петлюровскими солдатами.

Премьера фильма запланирована на сентябрь этого года.
Напомним, что Ежи Гофман заинтересовался сценарием по роману Василия Шкляра "Черный Ворон".
http://www.istpravda.com.ua/videos/2011/06/21/43260/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments