mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Задача новых специалистов- не давать знания, а "формировать сознание молодежи в пользу интересов РФ"

Благодаря dbox800 опять "нашел" месячной давности новость.

Пару лет назад Кремль создал "Комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России ".
После того, как выяснилось, что с задачей пропаганды "официальной верссии" истории РФ историки с традиционным образованием не справились, эта комиссия пару месяцев назад была по-тихому распущена, и взамен ей было "воссоздано"
Российское историческое общество, которое существовало в Российской империи до 1917 года. Под руководством того же(руководившего распущенной комиссией), КГБиста Нарышкина и под патронатом его коллеги Путина ( http://mysliwiec.livejournal.com/560708.html ).

Прекрасно понимая, что реальные исторические факты противоречат основанной на вымыслах, идеологии Кремля, было решено не приводить свою историю в сооответствии с реальностью, а наоборот- начать готовить специалистов которые должны уметь "профессионально" объяснить массам, что "белое,- это черное", и наоборот - в зависимости от "политического курса правительства РФ".
Всё вместе это названо- "прорывом «блокады дилентантизма в области истории»:



Новая программа магистратуры по специализации «Всемирная история и массовые коммуникации» открывается с осени в Российском университете дружбы народа (РУДН). Планируется выпускать «идеологов СМИ-специалистов, историков-практиков, формирующих сознание молодежи в поддержку политического курса правительства РФ».

Выпускники-историки будут способны работать в соцсетях, блогах, видеопортале youtube и других интернет-ресурсах,..

Сегодня, например, представители телеканала «RussiaToday» уже заявили, что готовы брать на практику и даже трудоустраивать первых выпускников новой магистерской программы... Также блогерам было предложено несколько вариантов того, как историкам работать в сети, наполнять определённым контентом блоги... - рассказал Якеменко.

На сайте самого РУДН в описании учебной программы «работа в интернете» более конкретизирована: выпускники станут «идеологами СМИ», «формирующими сознание молодежи в поддержку политического курса правительства РФ» и будут ориентированы на работу в неких «интегрированных (конвергентных) редакциях»

Партнером РУДН в реализации учебной программы выступает информационное агентство РИА «Новости», где будет проходить часть занятий.

Напомним, что о новой магистерской программе в области истории «Public History. Историческое знание в современном обществе» объявила и Московская высшая школа социальных и экономических наук («Шанинка»). Программа будет готовить студентов к созданию и распространению научных исторических исследований для широкой публики...

http://urokiistorii.ru/51253

Так что- ждите дорогих профессиональных гостей в комментах своих ЖЖ :)
Tags: Неосягнённо!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments