mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Так и был совершен этот, по сути бессмысленный, подвиг.

Ещё один из подвигов полководца- гордости России, за всю свою карьеру ни разу не замеченного в геройском участии в оборонительной войне.
Только в карательных операциях (кровавое подавление польского восстания, Кавказ- только ногайцев за один только день было вырезано 10 000 человек-, поимка и доставка в клетке прямо под топор палачу другого героя- Емельяна Пугачева) и колонизаторских захватнических войнах.
Если кто-то скажет, что физическое уничтожение Ногайской Орды,- это славянская борьба против остатков татарской Орды, то могу его успокоить - сам Суворов ведет свой род из той же самой Орды:
385. СУВОРОВЫ. Для возвеличи-вания рода Суворовых была создана легенда о “благородном” их происхождении - от шведа Сувора, выехавшего в Россию в 1622 году (ОГДР, II, с. 14). На самом деле Суворовы, как служилые люди, отмечаются уже с XV века - в 1482 году Горяин Суворов служилый человек, в XVI - XVII вв. дворяне с имениями в Бежецке и Кашине (Веселовский 1974, с. 303 - 304). В ИРРД (I, с. 247) отмечается родство Суворовых с Ишук Бухариным (см.) и Кобяковыми (см.). А.А.Зимин (1980, с. 270) считает, что Суворовы проис-ходят из рязанских дворян и находят-ся в родстве с Измайловыми, Сунбу-ловыми и Коробьиными (см.). Все эти фамилии, как отмечалось выше, име-ют тюркское происхождение. Поэтому следует полагать такое же проис-хождение и для Суворовых, что под-тверждается тюркской основой прозвища Сувор "наездник" (Баскаков 1979, с. 84 - 85).
http://tatural.ru/500/500_rustat_family.htm


"История прямо связана с нелепым русским мифом о героическом «переходе Суворова через Альпы». Нелепость точно того же рода, что Царь-пушка, которая никогда не стреляла (и слава Богу!) и Царь-колокол, который никогда не звонил. Царь-переход Суворова через Альпы не привёл ни к какой военной победе, погубил массу русских солдат, причём изначально всё шло в тупик, потому что каким-то загадочным образом Суворов не знал, что дорога, на которую он рассчитывал попасть после перехода, попросту отсутствует в действительности. То ли карты у него были неверные, то ли… Непонятно.

Суворов спешил «освободить» Швейцарию от гнусных французских революционеров во главе с генералом Массеной. Только вот Массена нанёс удар первым, наголову разгромил войска Римского-Корсакова, оккупировавшие Цюрих. Это было 26 сентября 1799 года, в полдень"
http://yakov-krotov.livejournal.com/1508465.html#cutid1</i>


А вот видео московского историка кремлевского пропагандиста, нужно смотреть, отделяя реальные факты от личностных оценочных суждений говорящего.
Например- если целью захватнических войн России в южном направлении было завоевание Стамбула- ( Босфор и Дарданелы стали бы "русскими", был бы выход в средиземное море, придумка монаха Филофея 1524 года о том, что "Москва- третий Рим" воплотилась бы в географическую реальность - Константинополь, как и Севастополь, как и Гаджибей переименованный в Одессу, как и Измаил,- стал бы "искони русским городом", Вселенский Патриарх оказался бы жителем Российской Империи, а потом,(кто знает?) может быть был бы в добровольно-принудительном порядке (что б уже точно никто не сомневался) переселен в Москву, и в пику Западу с его первым Римом и "перворимским" Папой Римским, и имела бы Москва своего "законного" Патриарха "третьеримского".
Как говорила Екатерина 2я:
-" Мало нам нашей Империи? Христос даст нам Константинополь, быть может, и весь Восток, если мы сохраним верность Ему".
Но не сложилось.
Пришлось выкручиваться, объясняя потомкам, что все эти телодвижения на юг вдоль берегов Черного моря были затеяны исключительно и только для того, что бы "освободить православных братушек-славян от турецкого ига".
Вот прямо такая единственная в мире империя-альтруист, что не знает, кого бы ей ещё освободить, что бы в который раз устроить цепочку воинских кладбищ своих солдат в чужих землях.

Так что советские "воины- интернационалисты", "защищавшие Родину" у черта на куличках, тоже не на пустом месте родились.

Tags: кажущееся и действительное, отрицание очевидного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments