mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Отрицание очевидного (шарманка)

С одной стороны для всех очевидно, что Орган (музыкальный инструмент)- это характерное и необхдимое явление для мира Католического, но никак не Ортодоксального (Православного).
Сейчас уже даже не имеет значения, почему именно когда то одни предпочли славить Господа в храмах звуками духового ограна (но инструмента неодушевленного), а другие- только голосом человека живого.

Поэтому, не врет Википедия, сообщая о том, что (как одна из модификаций органа, шарманка- это изобретение чисто "Западное", и в Россию была завезена как "заграничная диковинка":

"Шарманка (от фр. Charmante Catherine — «Прекрасная Катрин», название одной из первых песен, исполненных на шарманке) — механический прибор для воспроизведения музыкальных произведений. Изобретена итальянцем Барбьери. В России её иногда называли «Катаринка». Представляет собой небольшой орган без клавиатуры"....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0%F0%EC%E0%ED%EA%E0_(%EC%F3%E7%FB%EA%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%E8%ED%F1%F2%F0%F3%EC%E5%ED%F2)


И тем не менее, всё это знание не мешает массе людей с умилением подпевать сладкоголосому Коле Баскову, когда он поет эту чушь:
"Всё так же рыдает шарманка, в Париже она чужестранка"

Подпевать маразму здесь:
Tags: отрицание очевидного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment