mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Одесское правосудие для своих: 10 лет тюрьмы превратились в штраф - 850 гривень

1) 2 Июня 2011
Преступление:

«Младшего инспектора отдела режима и охраны, сержанта внутренней службы Б. задержали 18 мая около 10 часов утра. При обыске у него нашли мобильный телефон «Сименс», под аккумуляторной батареей которого он спрятал пакетик из фольги с порошком белого цвета (героин. — Авт.), — пояснила правоохранитель. — Еще два телефона с наркотиками внутри он оставил в магазине недалеко от изолятора. В ходе дознания выяснилось, что сержант согласился пронести наркотики и телефоны в изолятор заключенным за денежное вознаграждение».

В отношении сержанта-наркокурьера возбуждено уголовное дело по ст. 307, ч. 2 и ст. 364, ч. 3 — незаконный оборот наркотиков и злоупотребление служебным положением. Задержанному «светит» до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас он находится в СИЗО.
http://www.segodnya.ua/ukraine/cotrudnik-odecckoho-cizo-nocil-heroin-zakljuchennym-v-telefonakh.html

2) 03 августа 2012
Наказание:

Малиновский районный суд Одессы оштрафовал на 850 гривен сержанта внутренней службы Одесского следственного изолятора за незаконное хранение героина.
Как установило следствие, мужчина приобрел опасный наркотик у неизвестной женщины в районе железнодорожного вокзала Одессы. Героин был обнаружен непосредственно в СИЗО. При этом сержант пытался проглотить сверток с наркотиком, но был остановлен сотрудниками оперативного отдела. Как объяснил задержанный, 0,061 г героина он купил для личных целей, без цели сбыта.
Во время судебного заседания сержант полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся в содеянном.
В свою очередь суд трактовал действия подсудимого по ст. 309 ч.1 Уголовного кодекса Украины (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств без цели сбыта) и пришел к выводу, что исправление подсудимого и предупреждение совершения им новых преступлений возможно без изоляции от общества.
Мужчина был оштрафован на 850 гривен. Также ему придется возместить расходы на проведение экспертиз на исследование наркотического вещества в размере 4 тысяч 414 гривен.
http://odessa.comments.ua/news/2012/08/03/102219.html

Tags: Неосягнённо!, даже не смешно, факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments