mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Другой Челси: История Из Донецка

Originally posted by andreistp at Другой Челси: История Из Донецка

СМОТРИТЕ ВСЕ СЕМЬ ЧАСТЕЙ! ССЫЛКИ СПРАВА В СПИСКЕ http://www.youtube.com/watch?v=i8KchNBt6bA&feature=player_embedded
СКАЧАТЬ (спасибо frankensstein)ЗДЕСЬ http://www.ex.ua/view/7693961
Немецкий режиссер Якоб Пройсс (Jakob Preuss) закончил работу над документальной лентой, это одновременно серьезное и юмористическое исследование постсоветской действительности Востока Украины в период после «оранжевой революции». Среди всего прочего в картине речь идет и о донецком ФК «Шахтер».
Главные герои «Донецкой истории» – секретарь Донецкого горсовета, до 2001 года коммунист, с 2001 член партии регионов- Николай Левченко, амбициозный молодой олигарх, который наблюдает за матчами любимой команды с VIP-трибуны, а также Алексей и Коля — два шахтера средних лет, которые вот уже десятилетиями сидят на одних и тех же местах стадиона — ряд 16, 8/9.
«Другой «Челси» также освещает проблему параллельных социальных миров, которые образовались на Востоке Украины после распада Советского Союза. Эти миры объединяются в патриотизме, который базируется на полной уверенности, что с Западом им делать нечего, и в любви к местному футбольному клубу - «Шахтер». Это верно как для Алексея и Коли, так и для Николая Левченко.
«Футбольное название нашей картины представляет ассоциацию между лондонским «Челси», владельцем которого является олигарх Роман Абрамович, и Ринатом Ахметовым, президентом «Шахтера», — говорит Штефан Клоос.
doctor1973


P.S. Ещё одна ссылка на это видео от dekarmi: http://www.ex.ua/view/8134983
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments