mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Новости от ОАО «Курорты Северного Кавказа»- "самобытная культура около 100 народов"

Губернатор Ткачев создает «казачью полицию», чтобы защитить Кубань от кавказцев
«Мы будем жестко выдавливать, наводить порядок по всей поляне»

http://nr2.com.ua/policy/397787.html

* * *
Оригинал взят у barhano в Новости от ОАО «Курорты Северного Кавказа»
В Лондоне представили курорты Северного Кавказа

Участникам и гостям Олимпиады в Лондоне представлен проект развития горнолыжных и прибрежных курортов на Юге России. Вечер «Visit Russia!» прошел в пятницу на площадке Russia.Park в Лондоне.

Программа мероприятия была посвящена Cеверокавказскому региону России, жемчужина которого – город Сочи – станет столицей следующих Зимних Олимпийских игр в 2014 году.

Открывая вечер, первый заместитель генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ислам Назаралиев выразил уверенность в том, что Северокавказский регион России в скором времени станет центром притяжения для туристов и путешественников из многих стран. «И речь не только о Сочи. Российский Кавказ – самые высокие и самые неизведанные вершины Европы, береговые линии двух морей – Черного и Каспийского, самобытная культура около 100 народов», - напомнил он.



И. Назаралиев сообщил, что по решению Президента и Правительства Российской Федерации вдоль всего Главного Кавказского хребта началось строительство цепи горнолыжных курортов, а по береговой линии – пляжных и бальнеологических зон отдыха мирового уровня. Протяженность горнолыжных трасс превысит 1000 км, будут оборудованы порядка 150 тыс. мест в отелях и апартаментах, построены десятки спортивных сооружений. И уже через несколько лет курорты Северного Кавказа смогут принимать миллионы туристов в год.

Представитель ОАО «КСК» отметил, что проект развития туристического кластера на юге России уже получил международное признание: к нему подключились инвесторы из Франции, Китая, Италии, Республики Кореи и других стран, а эксперты MIPIM назвали его «Лучшим проектом будущего».

Важно, что проектирование и строительство курортов ведется в полном соответствии принципам «Зеленого строительства» — системам комплексной оценки зданий и сооружений, в том числе британской BRREAM и американской LEED. В целях охраны природы Северного Кавказа ОАО «КСК» сотрудничает с «Всемирным фондом дикой природы — Россия», отметил представитель компании.

Развитие туристического кластера наряду с олимпийскими объектами в Сочи предоставит российским спортсменам новые площадки для тренировок, что даст возможность достичь новых вершин в мировом спорте, сказал И. Назаралиев. Он напомнил, что российский Кавказ – родина почти 60-ти Олимпийских чемпионов и 200 чемпионов мира в разных видах спорта. «Такими достижениями может похвастаться не то что не каждый регион, но и далеко не каждая страна», - заметил он.

Представитель ОАО «КСК» пригласил гостей вечера окунуться в культуру российского Кавказа и запомнить такие названия как Архыз, Мамисон, Эльбрус, Матлас, Лагонаки, Армхи, Ведучи, Цори, выразив уверенность, что со временем эти курорты станут гордостью России и зазвучат наравне со знаменитыми во всем мире курортами Вейль, Цермат, Валь Торанс, Селла Ронда.

*** В рамках проекта туристического кластера к 2020 году на юге России планируется построить сеть горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия — Алания), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия),
а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря (Дагестан). Протяженность горнолыжных трасс составит почти 1100 км; на них установят
228 подъемников. Ежедневная пропускная способность горнолыжных курортов достигнет 172 тыс. человек. Развитие пляжных курортов Каспия предусматривает строительство порядка 60 спортивных сооружений и около 40 объектов туристической, социальной, деловой, гостиничной и транспортной инфраструктуры. Ожидается, что Северокавказский туристический кластер будет принимать 5–10 млн отдыхающих в год. Проект предполагает создание в регионе до 330 тыс. рабочих мест.

Финансирование проекта осуществляется на принципах государственно-частного партнерства. Государство инвестирует через ОАО «Курорты Северного Кавказа» 60 млрд рублей в транспортную и коммунальную инфраструктуру, частный бизнес финансирует объекты курортной инфраструктуры. Для динамичного развития курортов создаются особые экономические зоны туристско-рекреационного типа, резидентам которых предоставляются налоговые и таможенные льготы.

Международную координирующую роль по развитию концепции и строительству туристического кластера исполняет российско-французское совместное предприятие InternationalCaucasusDevelopment. Энергообеспечением туркластера займется российско-корейское совместное предприятие EurasiaEnergyHoldings. Достигнуты договоренности по развитию туркластера с российскими и иностранными инвесторами, в том числе, с крупнейшими частными корпорациями Китая «Далянь ВаньдаГрупКо., Лтд.» и «ЧайнаОушенуайдХолдингсГруп Ко., Лтд.», итальянской компанией «Риццани де Эккер», сингапурской компанией SupremaAssociates.

«Курорты Северного Кавказа» названы лучшим проектом будущего по итогам престижного международного девелоперского конкурса MIPIM Asia Awards-2011.


«КСК» провело презентацию проекта туркластера для жителей сел Безенги и Булунгу в Кабардино-Балкарии

Представители ОАО «Курорты Северного Кавказа» провели презентацию проекта туристического кластера для жителей сельских поселений Безенги Черекского района и Булунгу Чегемского района Республики Кабардино-Балкария, где будут размещены объекты всесезонного горно-туристического комплекса Эльбрус-Безенги. На встрече обсуждались вопросы земельно-имущественных отношений, перспективы трудоустройства местных жителей, меры поддержки малого и среднего бизнеса в проекте туркластера.

Презентация, организованная оператором проекта туристического кластера, собрала представителей сел Безенги и Булунгу. Мероприятие также посетили главы двух сельских поселений, руководитель местной администрации Черекского муниципального района Махти Темиржанов, министр спорта, туризма и курортов КБР Аслан Афаунов и министр экономического развития и торговли КБР Алий Мусуков. Со стороны «Курортов Северного Кавказа» во встрече приняли участие специалисты Департамента земельно-имущественных отношений, Департамента реализации программы и Департамента по маркетингу и корпоративным коммуникациям.

В рамках презентации местным жителям были представлены предварительные границы зон размещения объектов строительства и вынесенные на согласование границы особых экономических зон в Черекском и Чегемском районах. При обсуждении вопросов земельно-имущественных отношений представители «КСК» рассказали об опыте зарубежных курортов, где в отдельных случаях земельные участки, принадлежащие частным собственникам или муниципалитетам, передаются в аренду для строительства канатных дорог или линий электропередач. Например, в горной Франции фермеры, по землям которых проложены горнолыжные трассы, зимой получают плату за использование своих участков, а летом свободно занимаются на них выпасом скота и другими сельскохозяйственными работами. На таких территориях ровнее ложится снег, обеспечивая туристам великолепное качество катания; кроме того, правильный выпас скота стабилизирует состояние дерна и уменьшает эрозию почвы, что, в свою очередь, предотвращает сход лавин.

Жителям сел Безенги и Булунгу, заинтересованным в развитии своего бизнеса в рамках проекта туристического кластера, ОАО «Курорты Северного Кавказа» обещает оказать поддержку в получении статуса резидентов особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Это позволит им открывать семейные мини-отели, держать рестораны при домашнем хозяйстве, заниматься продажей национальной сувенирной продукции и пр. на выгодных условиях. Как и крупные инвесторы, представители малого и среднего бизнеса смогут воспользоваться всеми льготами и преференциями, которые предоставляет государство резидентам ОЭЗ в проекте туркластера, в части налога на прибыль, налога на имущество, пониженных ставок страховых взносов и т. д.

Было отмечено, что в рамках проекта туристического кластера в регионе будет построена вся необходимая инфраструктура, пользоваться которой смогут не только туристы, но и местные жители: газопровод, канализация, линии электропередач, системы переработки мусора, новые дороги, автовокзалы. Был затронут вопрос экологии: представители «КСК» пояснили, что компания заинтересована в бережном отношении к природе региона и сохранении его биологического разнообразия, поскольку на курортах Северного Кавказа параллельно с горнолыжным спортом будет активно развиваться оздоровительный, бальнеологический и экологический туризм.

Представители местного населения, присутствовавшие на презентации, поддержали идею строительства туристического кластера и выразили готовность к сотрудничеству с ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Ранее министерство спорта, туризма и курортов Кабардино-Балкарии провело опросы местного населения, которые показали, что свыше 90% респондентов в Черекском районе и 98% участников опроса в Чегемском районе поддерживают идею развития туристического кластера на территории республики и готовы к участию в проекте.

 

Пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа»


Tags: Неосягнённо!, юмор полезных идиотов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments