mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Сверхчеловек Петр-1й и его инопланетные сподвижники

Петр-1й. Памятник.
Автор М. Шемякин

"Из-за своего высокого роста — 204 см (6 футов 7 дюймов) — он (Петр 1) выдавался в толпе на целую голову. В то же время, при таком большом росте, он был не богатырского сложения — носил обувь 38 размера, а одежду 48 размера. Руки Петра были также небольшие, и его плечи узкие для его роста, то же самое, его голова была также мала по сравнению с телом."

* * *
Скульптор М.М.Шемякин, работая над этим памятником, в качестве прототипа использовал так называемую «Восковую персону». Она была изготовлена из воска итальянским скульптором К.Б.Растрелли (батюшкой знаменитого архитектора), сразу после смерти Петра I .
Еще при жизни императора Растрелли сделал слепок с его головы из воска, а пропорции тела Петра были точно измерены мастером уже после кончины самодержца. Таким образом, Восковая персона явилась практически точным изображение Петра I ( сегодня восковая персона хранится в музее «Зимний дворец Петра I»). М.Шемякин, создавая памятник , повторил позу и композицию Растреллиевской Восковой персоны.
Сделал так же точную копию головы, повторив ее размер, форму и черты лица . Однако, пропорции тела императора скульптор намеренно увеличил в 1.5 раза, отчего изображение кажется гротескным.
http://www.hellopiter.ru/Simakin.html

* * *
Оригинал взят у v_st в Петербург строила неизвестная сверхцивилизация
Про то, что пирамиды построены неведомой высокотехнологичной цивилизацией, мы уже от Склярова и Ко знаем. А тем временем самое удивительное рядом. Оказывается, Санкт-Петербург построен с помощью высоких технологий, недосягаемых и сейчас. Встречаем Андрея Кунгурова:

"Городу Санкт-Петербург всего 308 лет, но он имеет богатую историю. Когда знакомишься со строениями города, то почти каждый дом имеет свою неповторимую жизнь и происхождение. Каждый дом может многое рассказать о своих владельцах, о способах строительства и технологиях, применявшихся при его возведении.

Когда знакомишься с историей основания и строительства города, не может не возникнуть чувства восхищения строителями и архитекторами. Ведь, согласно официальной истории, все дома возводились на болотах, все работы производились вручную, механизмов, облегчающих труд крепостных крестьян и рабочих, не было. Основная масса людей, работавших на строительстве, якобы была безграмотна и безкультурна. И только благодаря Петру I и приглашённым им из «просвещённой» Европы «мастерам» в России смогли преодолеть безкультурие и безграмотность и построить новую столицу.


В том, что официальная историческая наука нагло врёт, убеждаешься сразу при более близком знакомстве со зданиями и сооружениями в историческом центре города ..."


Дальнейшие шокирующие подробности по ссылке: http://ru-an.info/news_content.php?id=1220

Tags: Неосягнённо!, юмор полезных идиотов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments