mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Несменяемая "Єліта націі" и человечек с его "правами".

В 1994 году в Украине были президентские выборы, на которых во втором туре Кучма победил Кравчука.

Веред первым туром по стране ездили кандидаты в президенты. Приехал в Одессу и один из них,- вот этот (http://www.peoples.ru/state/politics/valeriy_babich/ ), Валерий Бабич:



В полупустом фойе уже тогда еле-еле работающеё одесской киностудии,в тот день, ближе к обеду появилось объявление о "встрече с кандидатом в президенты Украины".
Часа в 4 вечера, в БТА ( большом тон-ателье- актовом зале/кинозале) собрались человек 20-30 любопытствкющих. Все "свои", все один другого знают.

Появился кандидат. С ним была девочка с микрофоном, оператор с видеокамерой и несколько сопровождающих. По человеку было видно, что до этого он сегодня с утра уже "помотался" по городу и подустал от аналогичных "встреч с электоратом".
Пока Бабич заученными фразами рассказывал как он (как только его изберут президентом) начнет всё вокруг улучшать и развивать, я смотрел на него, и думал- а вдруг возьмут, и изберут вот этого...
Среди других- полне достойный кадр. Комсомолец, в Госплане работал, в Совмине, бизнесмен... Не хуже и не лучше остальных. Типичная номенклатура...
Вот изберут, и поедет он, например, в Англию, с королевой "вопросы решать"..

Когда дошла очередь до "вопросов из зала", то среди прочей не запомнившейся чепухи, один из наших, экономист Славик, вдруг встает и спрашивает:

-А как вы относитесь к исполнению статьи 9ой и 13ой "Всеобщей декларации прав человека"?

И тут, что-то случилось с кандидатом. Впервые он посмотрел на нас нормальным человеческим взглядом. Потом обвел глазами весь полупустой зал, и убедившись, что никто, кроме своего телеоператора и звукорежиссера из его команды его не снимает, и не записывает, вдруг взял, и честно ответил:

-Вы знаете, я её не читал. Как-то руки не доходили...

Вот так.
Пацан бабки зарабатывал. Биржи открывал, акционерные общества организовывал, советником при Президенте работал, партии возглавлял. Руководил, вобщем.
А избери вдруг его завтра президентом, поедет он послезавтра в ООН, а там его хамло какое- то вроде генсека ООН, вдруг тупо спросит:
- А как у вас там в Украине с "правами человека"?
А он в ответ:
- Вы знаете, я как-то не в курсе шо оно и зачем надо. Не до того было. Бабло надо было пилить, с пацанами вопросы решать, духовность, опять же поднимать, с приватизацией порешать по быстрому...
А вы тут прицепились.


А саму декларацию, несмотря на то, что от имени СССР её подписал ещё в 70е годы Леонид Ильич Брежнев, впервые для советского народа напечатали в "Литературной Газете" только в 1988 году.


Всеобщая декларация прав человека. Текст.

Tags: Елита нацьии !, судьба и образ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments