mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Что русскому в Украине хорошо, то русскому в России этноцид:


открыть материал ...
Язык не отпускает
// Раде предложен еще один языковой законопроект
В Верховной раде зарегистрирован законопроект о государственном языке. Автор документа народный депутат Николай Катеринчук назвал его приложением к Конституции, в котором детально описаны пути развития и защиты украинского языка.
Как рассказал "Ъ" господин Катеринчук, за основу при его разработке был взят закон "О государственном языке Российской Федерации".
В Партии регионов этот законопроект охарактеризовали как этноцид и предвыборный ход оппозиции.
открыть материал…

Увидел у zuof8

Перевожу на русский язык:

Катеринчук всего-навсего взял действующий закон о гос. языке России, и скопировал его применительно к Украине. Только поменял в нем слово "русский"(язык) на "украинский"(язык).
И тут же, восхищающиеся кремлёвским подполковником профессиональные интернационалисты и борцы за права русскоязычного человека из Партии Регионов, в тексте этого росийского закона, усмотрели злостный и неприкрытый этноцид.

Как защищать в Украине русский язык,(по придуманному ими закону который ущемляет государственный язык Украины, резко сужая области его применения)- так это демократично, гуманистично и высокодуховно, а как защищать в Украине украинский (по столь милым их сердцу Московским рецептам),- так это уже этноцид.
Tags: Неосягнённо!, юмор полезных идиотов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment