mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Одесский "кинофестиваль" Тигип-кино. Итоги коммерческого маскарада.

"Подавляющее большинство гостей церемонии закрытия Третьего одесского международного кинофестиваля не побывало ни на одном из кинопоказов и понятия не имеет о том, кто из прославленных мэтров киноискусства посетил в эти дни Одессу.
Огромный зал Одесской оперы заполнили крупные бизнесмены и политики, нынешние и бывшие городские чиновники, которые и в этот раз не заинтересовались киношедевром, ставшим фильмом-закрытием ОМКФ, а сразу же после официальной части отправились на фуршет.

После гордого дефиле под прицелами видеокамер и красования перед коллегами по цеху роскошными платьями и шикарными прическами, дамы полностью теряли интерес к происходящему и спешили к столам в Пале-Рояле.
До начала показа фильма-закрытия в зале «дожило» не более половины из всех гостей, которые изначально с таким блеском и лоском размещались в ложах и партере.
Таким образом, Одесский кинофестиваль, по крайней мере в своей офицальной части, превращается исключительно в коммерческий маскарад, на котором хоть формально прикоснуться к элитарному искусству стремятся самые посторонние люди".

http://www.odessit.ua/news/culture/951-zakrytie-kinofestivalya-feshenebelnaya-publika-kotoroy-plevat-na-kino.html
Tags: плевок в вечность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments