mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

В РФ намаз уже приравнен к митингу. Ждем, когда православных начнут штрафовать за крестный ход.

Управление Минюста по Приморскому краю вынесло местной мусульманской организации предупреждение о нарушении нового закона о митингах и Конституции в связи с уличными намазами во Владивостоке.

Предупреждение «Казыятскому управлению мусульман Приморского края» в Минюсте вынесли после жалоб жителей Владивостока на совершение мусульманами молитв во дворе возле выделенного религиозной организации помещения.

Чиновники установили, что «Казыятское управление мусульман Приморского края» нарушило новый закон о митингах, так как не подавало заявку на проведение публичного мероприятия, которым в Минюсте сочли молитву на улице.

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/07/18/n_2441445.shtml

* * *
Так что скоро в России для "походить с иконами вокруг церкви" (даже внутри ограды церковного двора и страшно подумать, даже на Пасху) надо будет подавать заявку и ждать разрешения- а вдруг проживающие в соседних домах ветераны КПСС, атеисты, или коренные мусульмане и иудеи будут против?
А какой простор открывается для борьбы с нарушителями закона, когда не согласовав с властями заранее (за неделю или за месяц), вдруг, внезапно, среди города возле ЗАГСа соберетмя "митинг" под явно надуманным и неубедительным предлогом- " мы просто пожениться, а это друзья и свидетели", или у какого-то дома самовольно собирается толпа с венками и оркестром, на вынос тела знакомого покойника?
Или закон не равен для всех?...
Tags: Неосягнённо!, юмор полезных идиотов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments