mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Украиноязычные ривненские врачи прямо у себя в больнице жестоко ущемили права регионалки Бондаренко

Оригинал взят у zuof8 в Украиноязычные ривненские врачи прямо у себя в больнице жестоко ущемили права регионалки Бондаренко
И как ущемили! С редкой, я бы сказал, с нечеловеческой жестокостью!

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко во время встречи с коллективом Ривненской областной клинической больницы по требованию зала вынуждена была перейти на украинский язык и говорить на нем почти час.

Как сообщили в пресс-службе областной организации Украинской народной партии, Е.Бондаренко, поздоровавшись с медицинским персоналом на украинском языке, извинилась и перешла на русский, мотивируя это тем, что ее родной язык - русский.

После этого заведующий одного из отделений больницы, заслуженный врач Украины Мирослав Семанив, который сидел в первом ряду, поднял руку, попросив слова, и обратился к гостье с такими словами: «Уважаемая госпожа народный депутат Украины Бондаренко! Мы все знаем вас как яростного защитника отмирающих региональных языков – гагаузского, венгерского, румынского и особенно русского. В нашем регионе большинство населения пользуются украинским языком, который не отмирает. Потому просим вас как государственного служащего первого ранга пользоваться государственным языком».

После такой просьбы зал стал аплодировать, а Е.Бондаренко перешла на украинский. Однако через час, извинившись, опять перешла на русский, рассказывая о социальных инициативах Президента Виктора Януковича


Обком ехидно интересуется: а что ж так? лизать Януковича по-украински язык не повернулся?

Tags: факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment