mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Обращаете ли вы внимание на Ордынские фамилии так, как обращает на них внимание Эдичка Лимонов?

Оригинал взят у topbloger в Вы обращаете внимание на фамилии ?
   Восторженной речью закрыл   весеннюю сессию Государственной Думы Российской Федерации  ее председатель по фамилии Нарышкин. Он ликует. Ему нравится и его Дума и его работа.
   А нам, нет, не нравится. И Дума, по моему мнению сборище вурдалаков, и  работа -ну месть, месть,наказания.

   Вы обращаете внимание на фамилии ? Я, как человек старого  производства, обращаю. НАРЫШКИН -  известная старая русская фамилия. родственнники Петра Первого, если не ошибаюсь. В правительстве вице-премьер у нас Шувалов, тоже фамилия старая, канцлер был такой. Федеральную Миграционную службу возглавляет  Константин Ромодановский. Эта фамилия заставляла бледнеть в свое время  даже невинных, один Ромодановский был главой Тайного Приказа, что-то  вроде древнего КГБ и не сопливее опричников. Примеров много, не только эти. Депутат Крашенинников, я котором я тут недавно пост  написал, тоже фамилия не  юная, один из Крашенинниковых был исследователем Камчатки, черт знает когда.

Возникает вопрос, чего бы это все эти старорежимные фамилии вверх всплывают ? Моя догадка такова : мы движемся вспять  в Истории, не в будущее, а в прошлое. Можно мне верить, а можно и не согласиться. Лучше поверить, рекомендую. Мое нестандартное мышление  соответствует нашим нестандартным временам.

Но давайте к уставшей Думе возвратимся.
Наработали они мстительных законов, и кто бы в этом сомневался,я думаю и они сами, если к стене припереть, отпираться не будут. Законы, вы знаете о чем я говорю, и о клевете, и об НКО,  (по сути тут российский маккартизм налицо, атавизм, глубокое прошлое человечества) и  о наказаниях за митинги, и все все все, - это месть.
...За восстание рассерженных горожан.

В  Истории такое бывало. Ну вот например из древней  классики. После поражения иудейского восстания, это 71 год нашей эры римский   император Тит  Флавий Веспасиан  в наказание  приказал разрушить храм в Иерусалиме и  распять многие тысячи пленных иудеев. Распинали до 500 человек  в день. Крестов в безлесной Иудее не хватало, солдаты злобстововали от свалившегося на них физического труда, от злобы приколачивали людей как придется и вниз головой бывало. Короче, страшные наказания.
А у нас же тоже самое, Только  где-то 1950 лет спустя. Нравы иные, президенту Путину за императором Титом не угнаться. Он может быть и не прочь, зубы он сжимает, голос рассерженый. но социальные моды не те. Потому вот имеем  несовременные унизительные  законы. Нарышкины, Шуваловы,Ромодановские, Крашенинниковы  готовы государю императору  чоботы облизать, у них это наследственное, повидимому. Вообще-то приняты законы, приличествующие фашистскому государству, если вы вдруг не заметили.

Власть  находится в руках экстремистов, до вас дошло ?

Это была  проповедь пятницы 13 июля.

источник - limonov_eduard 
[0 ссылок 93 комментариев 4950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями


* * *
308. НАРЫШКИНЫ.
В ОГДР сообщается о выходе Нарышкиных в 1463 году к Вел. кн. Василию Васильевичу. К рубежу XV — XVI вв. Нарышкины приняли христианство, но сохранили свою фамилию. В 1552 году Иван Иванович Нарышкин убит под Казанью . Но даже во второй половине XVI века Нарышкины ещё сохраняли связь с тюркским миром, о чём свидетельствуют имена: Яныш Нарышкин под 1564 годом и Мураз Янышев сын Нарышкин под 1573 годом . В истории России Нарышкины известны дипломатами-, декабристами и женитьбой царя Алексея Михайловича на Нарышкиной Наталье Кирилловне.

Альфред Хасанович Халиков
500 РУССКИХ ФАМИЛИЙ БУЛГАРО-КАЗАНСКОГО И ТАТАРСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
http://tatarisem.narod.ru/tatarfamil.html
Tags: кажущееся и действительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments