mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Учите украинский. Иначе придется учить сразу китайский.

Оригинал взят у je_suis_la_vie в Учите Китайский!!! :)
Прислал значиццо мне товариш сцылку. Презанаятнейшая сцылка, скажу я вам. Ну как всегда НЕ БЕЗ "дозированной правды". Типа как в "Совершенно Секретно" написали как-то о жутких сектах и прилепили фоту со Свидетелями Иеговы. Человек начитается увидит картинку - и клиент готов. Ну так вот, отвлекаюсь, сама ссылка:

http://www.izvestia.ru/special/article3113914/

В связи с этим также припомнился презанятнейший случай. Расскажу его в первом лице, так как не хочу этого всего: "знакомая моего знакомого, которая замужем за знакомым моего брата". Хочу покороче. Считайте, что это со мной произошло, хотя й со мной тоже бывали подобные истории.

Значит было это в мою бытность студентом ХГУ. 98 год. Зачот. Передо мной очередь, китаяночка, вполне смазливая, ножки правда подвели немного - кривоваты - и наша местная, Харьковчанка. Сидим мы ждем своей очереди, китаянка что-то члено не совсем раздельно несет профессору, мне его аж жалко было. Вопщем решил он подарить ей ЗЧТ.
Ставит он ей сей подарок в зачотку, и так в сердцах спрашивает ее: - Что же вы за эти годы, живя здесь, русский не выучили?.
Китаяночка, в-рот-палец-не-клади, - А зацем? соро ви сами китаский уцить"...

Профессор, видно невооружонным глазом, ахуел.

Потом здавала зачот девочка, очередь которой передо мной была. А потом и я подсел. Ну поспрашивал он меня минут десять.
Ставит мне ЗЧТ, и как бы вспомнив снова, или и не забывал вовсе, борясь с сей занозой в голове, говорит мне: Нет, ну вы слышали, что она мне ответила? А?
Я: Слышал.
Он молча на меня смотрит и как бы ожидает моей оценки происшествия, которая бы совпадала е его оценкой.
Я еще раз: -Да, я слышал. И продолжаю далее: Не хочете вчити українську, вчитимете "китаську" (передразнил я прононс китаяночки на последнем слове).
Бедный профессор охуел второй раз. Мне его старого, мировоззрение которого рушится, а новое не может возникнуть из-за его немолодых лет в принципе, стало жаль.
Я поблагодарил его, попрощался и ушел.

Кто имеет уши, очи, мозги - тот да услышит, да узрит, да внемлет!


* * *
Оригинал взят у je_suis_la_vie в Трохи мовного. На "апщєпанятнам", щоб інваліди зрозуміли.
У меня похоже накипело.
У одних только украинцев проблема с национальным языком. Во-превых давайте проясним - вас блядь нечисть, что, заставляют говорить на украинском? Приходят значит, всовывают огромный хуй в жопу и заставляют орать только на РИДНЕЙ МОВЕ? А ну, бляди, отвечайте!
В других странах, по которым мы все так дружно ссым киптяком и пускаем соки, восхищаемся их государственностью и консолидацией, традициями, культурой, хуй ещё пойми кто на что дрочит, так вот ребятки - они там все, без исключения глотки дерут то, что вы называете МОВА. Село необразованное - это Вы, которые не могут проявить уважение к культуре страны, выучив язык и как написала одна пизда не может блядь прочитать этикетку на гандонах, на хуй это одевать или на голову? Так учи, учите засранцы МОВУ, чтоб немного приблизиться к тому, на что дрочите. Ни одна страна вашего бывшего СССР не испытывает подобной хуйни, таджики, узбеки, монголы, татары, эстонцы, литовцы - ебало тебе вырвут пальцами за свое, родное - въебывал им Сталин русский, въебывал - и не въебал. Одни мы, оказывается, третий сорт неспособный решить для себя, для каждого КТО ОН тут, на этой земле и в этой стране. И если ты даже родился и вырос никогда не слыша слова на украинском, скажи мне друг, какого хуя, ты как ничтожная крыса ненавидишь этот язык? Ты учишь подонок, например.. немецкий, язык фашей которых твой дед с говном перемешивал в 45, и ещё гордишься этим! [святі слова! L.V.] Фу, блядь, противно. Все взрослые люди, а элементарных вещей не понимаете. Язык предков - святое, дебилы. Из вас повырывали корни, с мясом, а вы, носящие паспорт украинца - пир устроили. Это нормально ЗНАТЬ, любить и уважать язык своей страны, повторяю - не важно, говоришь ты на нем или нет. И если это ещё кому то не понятно, если кто то не понимает что его дети должны говорить на языке страны в которой живут, чтоб не пришлось сосать хуй у роскошной Европы или Азии, которя уже подсовывает свой к твоим детишкам, которые будут в скором будущем принимать за родной китайский, то сядь блядь, откой учебник, и учи. Все несогласные идут нахуй. Это мое мнение, я украинка, живу на Украине и люблю ее всем сердцем. Даже если каждый день, не просыпаюсь с мыслями "Доброго Ранку".

Оригінал тут

Tags: кажущееся и действительное, факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment